快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

澳洲何時結束鎖國 財長堅持2022年中重開國界

各界呼籲澳洲重開國界、執政保守派壓力日增之際,財政部長佛萊登柏(Josh Frydenberg)今天表示,政府將堅持明年中才開始重新開放國境的計畫。

佛萊登柏在接受澳洲廣播公司(ABC)電視訪問時表示:「我們會遵守讓我們安度此次危機的醫療建議。」

澳洲2020年3月起對非國民與住民關閉邊界,近月來有限度允許國際旅客入境,多為從海外返國的公民。

澳洲祭出的防疫措施,包括鎖國、封城、接觸者追蹤以及公共衛生規範,在全世界數一數二有效。目前澳洲累計確診約2萬9700人,910人病逝。

政府本週公布的重啟計畫引發商界與企業批評,總理莫里森(Scott Morrison)的自由黨(LiberalParty)內部也有人反彈。

「時代報」週日版(Sunday Age)引述自由黨眾議員威爾森(Tim Wilson)表示:「就像許多措施一樣,國際邊界關閉有其臨時性,但不能永遠這樣,那會讓我們與世隔絕。」

澳洲政府本週公布預算,目標是讓所有想打疫苗的國人都能在年底前施打。

雖然關閉邊界讓許多仰賴國際旅客和工作者的企業受創,但這項措施卻讓澳洲出現多年來首見的旅遊盈餘,因為熱愛旅遊的澳洲人出不了國,改為在國內旅遊。

澳洲 疫苗 鎖國

延伸閱讀

澳洲Ford鬧烏龍Mustang Mach 1配件標示不符 補償後約損失2千多萬!

澳前總理陸克文:莫里森議台干涉中內政 幼稚可恥

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲以國安為由拒中企 達爾文港協議恐廢

相關新聞

德國準外長表態 對中強硬

德國新政府下周即將上路,準外長貝爾伯克表示,她對中國大陸將採強硬立場,不再像上任政府那樣對問題閉口不談。她表示不排除抵制...

日本防疫要航空業停售赴日機票導致日本人也無法回國 當局急喊卡

日本政府為防疫提升邊境管制,昨天要求各航空公司一律停售本月內的赴日機票,不過同時導致日本人也無法回國與家人過新年,引起各...

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。