快訊

黃偉哲線民風暴 政治暗箭?當年老戰友被揪出消失政壇

澳洲何時結束鎖國 財長堅持2022年中重開國界

各界呼籲澳洲重開國界、執政保守派壓力日增之際,財政部長佛萊登柏(Josh Frydenberg)今天表示,政府將堅持明年中才開始重新開放國境的計畫。

佛萊登柏在接受澳洲廣播公司(ABC)電視訪問時表示:「我們會遵守讓我們安度此次危機的醫療建議。」

澳洲2020年3月起對非國民與住民關閉邊界,近月來有限度允許國際旅客入境,多為從海外返國的公民。

澳洲祭出的防疫措施,包括鎖國、封城、接觸者追蹤以及公共衛生規範,在全世界數一數二有效。目前澳洲累計確診約2萬9700人,910人病逝。

政府本週公布的重啟計畫引發商界與企業批評,總理莫里森(Scott Morrison)的自由黨(LiberalParty)內部也有人反彈。

「時代報」週日版(Sunday Age)引述自由黨眾議員威爾森(Tim Wilson)表示:「就像許多措施一樣,國際邊界關閉有其臨時性,但不能永遠這樣,那會讓我們與世隔絕。」

澳洲政府本週公布預算,目標是讓所有想打疫苗的國人都能在年底前施打。

雖然關閉邊界讓許多仰賴國際旅客和工作者的企業受創,但這項措施卻讓澳洲出現多年來首見的旅遊盈餘,因為熱愛旅遊的澳洲人出不了國,改為在國內旅遊。

澳洲 疫苗 鎖國

延伸閱讀

澳洲Ford鬧烏龍Mustang Mach 1配件標示不符 補償後約損失2千多萬!

澳前總理陸克文:莫里森議台干涉中內政 幼稚可恥

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲以國安為由拒中企 達爾文港協議恐廢

相關新聞

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

瓜地馬拉尋求改善與美關係 遊說費用台灣買單

海外遊說紀錄顯示,瓜地馬拉以90萬美元(約新台幣2500萬元)雇用美國前總統川普的重要支持者,尋求左右美國官員,而這份罕...

俄特工潛入烏? 美18套劇本因應

結束與俄羅斯密集外交周後,美國國防部發言人柯比十四日表示,情報顯示莫斯科安排一批秘密特工,在烏克蘭東部執行「偽旗行動」(...

人權問題引爭議…北京冬奧遭外交抵制 各國立場主張一次看

北京冬季奧運2月4日將揭幕,美國去年底宣布外交抵制,澳洲、英國與加拿大等國隨即跟進。德國、日本等國雖不願用外交抵制的字眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。