快訊

遭3歲熟睡哥哥壓到窒息? 台中未滿1月大男嬰送醫不治

哈利王子:搬到美國是為打破「痛苦與折磨」的家庭循環

英國哈利王子在13日播出的訪問中表示,在意識到父親查理王子「以曾被對待的方式對待自己」後,他決定帶著妻小搬到美國加州,以打破「痛苦與折磨」的家庭循環。路透
英國哈利王子在13日播出的訪問中表示,在意識到父親查理王子「以曾被對待的方式對待自己」後,他決定帶著妻小搬到美國加州,以打破「痛苦與折磨」的家庭循環。路透

英國哈利王子在13日播出的訪問中表示,在意識到父親查理王子「以曾被對待的方式對待自己」後,他決定帶著妻小搬到美國加州,以打破「痛苦與折磨」的家庭循環。

法新社報導,哈利接受播客節目《Armchair Expert》主持人薛波德(Dax Shepard)訪問時說,雖然他並不責怪父親查理王子,但他下定決心避免對自己的孩子犯下同樣的錯誤。

哈利說,「在育兒方面,如果我遭受到某些我父親或雙親曾承受的痛苦或折磨,那麼我會確保自己打破這個循環。無論如何,有很多世代傳承的痛苦與折磨會被傳遞。身為父母,我們應該盡最大的努力,並告訴孩子,『你知道嗎?那些曾發生在我身上,我要確保這不會發生在你身上。』」

哈利指出,當他開始想到父親自己的成長經歷後,他就意識到父親身為王室一員,成長過程並不容易。「這就表示他用他曾被對待過的方式對待我,也代表著,『我該如何為我自己的孩子扭轉局勢?』然後,我就在這了,我現在把我的整個家庭搬到美國。」

另外,哈利也提到,他在20多歲時就意識到自己並不想擔任王室職務,部份原因「是這份責任對我母親的影響」。他說,「我人生中三次感到完全無助的時間點分別是,與我母親坐在汽車後座並被狗仔追趕時,再來是我在阿富汗搭乘阿帕契直升機時,然後就是和我妻子在一起時。」

王室 哈利王子

延伸閱讀

皇室必須革新!哈利&梅根、威廉&凱特 越洋大打人氣戰

威廉、哈利爆賭氣一年半 黛妃紀念活動也要分開致詞!

梅根當作家出賣哈利、兒子故事 遭英媒狂炮猛轟

哈利與梅根慘了?查爾斯和威廉父子的「懲處」才要開始

相關新聞

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

參議員訪台!美印太總監:凸顯支持台灣 北京咎由自取

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,近日有多位美國參議員訪問台灣,有助於凸顯「美國支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。