快訊

7萬劑莫德納快到期 莊人祥:收回給第七類

東奧羽球/「羽球一哥」周天成首戰開紅盤 直落二擺平瑞典對手

宏都拉斯擬在中設處換疫苗 北京重申一中原則

宏都拉斯總統葉南德茲表示,宏國可能在中國設立商務辦事處以取得疫苗。中國外交部發言人華春瑩今天則重申「一中原則」,並指「順應大勢,做出合乎民心的正確選擇才是正道」。

華春瑩下午在中國外交部例行記者會上宣稱,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情發生以來,中國始終秉持著推動構建人類命運共同體和衛生健康共同體的理念,為消除免疫鴻溝,實現疫苗在發展中國家的可及性和可負擔性做出了積極貢獻。

她又說,「有關的合作光明磊落、坦坦蕩盪,得到了包括中美洲國家在內的國際社會的普遍歡迎,也發揮了積極的示範效應」。

華春瑩並重申,「世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分,這是歷史和法理事實。順應大勢,做出合乎民心的正確選擇才是正道。」

中美洲國家、台灣長期盟邦宏都拉斯總統葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)11日表示,為了取得COVID-19疫苗,宏都拉斯可能在中國設立商務辦事處。

宏都拉斯與中國沒有外交關係。宏都拉斯方面則表示,有意透過墨西哥、智利、阿根廷或薩爾瓦多取得中國疫苗。

宏都拉斯 疫苗 華春瑩

延伸閱讀

建交後援助索國的體育場館開工 大陸外交部證實

諷哥本哈根峰會是鬧劇 華春瑩稱:中國才是真民主

回應美媒 華春瑩:世界不應只有CNN和BBC

陸外交部:台灣無法參加世衛大會是民進黨造成

相關新聞

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遇刺身亡,47歲...

西歐大洪災 極端氣候下的縮影

德國、比利時、盧森堡和荷蘭等西歐國家洪災,到十七日累計超過一百五十人罹難,是歐洲近廿年來死亡最慘重的一次洪災,其中德國西...

英媒取得俄國外洩機密文件 爆普亭2016年下令助川普勝選

俄國衛星通訊社報導,英國衛報引述據稱是俄國克里姆林宮外洩的文件,稱俄國總統普亭曾批准一項秘密行動,在2016年美國總統選...

梅克爾會拜登 德美走到十字路口

德國總理梅克爾十五日在白宮與美國總統拜登舉行會談,這應是梅克爾任內最後一次正式訪美,此行意在修補美國前總統川普任內低迷的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。