快訊

防疫追追追/神父爆料:京元電隔離移工宿舍管理品質差

雨來了!10縣市發布豪大雨特報 慎防致災性降雨

法國正醞釀內戰!法軍官兵匿名再發公開信砲轟馬克宏

法國總統馬克宏,攝於4月22日。法國9日晚間再傳一群現役官兵發表公開信,指控馬克宏向伊斯蘭主義「讓步」,讓法國生存危在旦夕。美聯社
法國總統馬克宏,攝於4月22日。法國9日晚間再傳一群現役官兵發表公開信,指控馬克宏向伊斯蘭主義「讓步」,讓法國生存危在旦夕。美聯社

法國4月底發生數位退役將領與至少18位現役官兵簽署公開信,警告國家「處於危險之中」、「正被市郊的成群伊斯蘭分子解體」,9日晚間再傳一群現役官兵發表第二封公開信,指控馬克宏總統向伊斯蘭主義「讓步」,讓法國生存危在旦夕。

衛報與法新社報導,第二封公開信同樣刊登在右翼新聞雜誌「當前價值」(Valeurs Actuelles),「由現役軍方人員」匿名簽署,還在「當前價值」的網站附上一分民眾也能簽名的請願書,據指10日中午已有14.5萬人連署。

第二封公開信的作者自稱是「怒火世代」(Generation of Fire)的軍方年輕一代現役官兵,先引述目前不再演唱的國歌《馬賽曲》第七節,接著無視懲戒威脅,對政府展開全面攻擊,指控退伍軍人們「唯一的過錯是熱愛他們的國家與哀悼其明顯衰落」,政府卻「踐踏」他們的榮譽與「玷污」他們的名聲,「他們奉獻生命,摧毀你在我們國土做出讓步的伊斯蘭主義」。

作者自稱參與過2015年因應第一波聖戰分子恐攻而發動的「哨兵」行動,觀察到部分宗教社群眼中,法國不過就是「諷刺、藐視、甚至仇恨的目標」,並在結論聲稱「如果內戰爆發,軍方將維持自己國土的秩序…法國正在醞釀內戰,你對此一清二楚」。

法國 伊斯蘭 馬克宏

延伸閱讀

歐洲未來論壇啟動 馬克宏批威權政體挑戰民主

放棄專利不夠 歐籲美讓疫苗出口

歐盟:與其討論讓渡專利 美國更應出口疫苗

拿破崙逝世200週年 法國總統馬克宏獻花致敬

相關新聞

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。