快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲一句「選罷制度值得再思考」引網批

長賜輪卡蘇伊士運河賠償沒共識 埃及降至169億元

巨型貨櫃輪長賜輪3月在埃及蘇伊士運河擱淺近一週波及全球航運,運河管理局向日本船東「正榮汽船」求償9.16億美元,但雙方沒共識,現降至6億美元(約新台幣169億元)。圖/法新社
巨型貨櫃輪長賜輪3月在埃及蘇伊士運河擱淺近一週波及全球航運,運河管理局向日本船東「正榮汽船」求償9.16億美元,但雙方沒共識,現降至6億美元(約新台幣169億元)。圖/法新社

巨型貨櫃輪長賜輪3月在埃及蘇伊士運河擱淺近一週波及全球航運,運河管理局向日本船東「正榮汽船」求償9.16億美元,但雙方沒共識,現降至6億美元(約新台幣169億元)。

長賜輪(Ever Given)為台灣長榮海運公司以論時傭船(Time Charter)方式向日本船東正榮汽船承租,長榮僅負責貨物運送。

長賜輪3月23日擱淺蘇伊士運河(Suez Canal),造成河道阻塞,影響全球航運運輸,經各方搶救於3月29日移出擱淺河道,蘇伊士運河恢復通行。

事後運河管理局於4月7日向正榮汽船求償9.16億美元,其中包含3億美元的救助獎金、3億美元商譽損失以及其他損失;但正榮汽船所屬的英國互保協會指出,求償金額未告知計算基礎,且缺乏相關憑證。

日本時事通信社報導,埃及運河管理局求償金額由9.16億美元降為6億美元,不過英國互保協會仍認為這個求償金額超出法律規範,且沒有提出相關根據,雙方仍沒有共識。

報導指出,運河管理局主張擱淺有損運河商譽,進而以此名義求償,但正榮汽船無法接受,雙方協商難以進展。埃及法院已下令扣押長賜輪,直到付清賠償金才會放行,正榮汽船雖不服提出抗告,但遭法院駁回。

埃及 日本 蘇伊士運河

延伸閱讀

航海王獲利陸續出爐 長榮優於預期法人按讚

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

嚴重空汙!長賜號卡蘇伊士運河 貨輪「大塞車」釀禍

埃及法院下令扣押長賜輪 賠償256億元才會放行

相關新聞

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。