快訊

影/基隆正濱漁港漁船大火濃煙密布 火勢猛烈搶救中

全台29例接種後死亡 北市89歲嬤打疫苗3天後發燒、嘔吐亡

火葬場處理不完?印度恆河驚現數十浮屍「沖上岸」

印度疫情持續惡化,當地官員10日表示有數十名被認為是新冠肺炎亡者的屍體被衝上北部恆河河岸,由於目前疫情已迅速蔓延到農村腹地,當地衛生設施、火葬場和墓地不堪重負,有當地民眾懷疑,是火葬場處理不完大量遺體,才選擇丟入恆河。路透
印度疫情持續惡化,當地官員10日表示有數十名被認為是新冠肺炎亡者的屍體被衝上北部恆河河岸,由於目前疫情已迅速蔓延到農村腹地,當地衛生設施、火葬場和墓地不堪重負,有當地民眾懷疑,是火葬場處理不完大量遺體,才選擇丟入恆河。路透

印度疫情持續惡化,當地官員10日表示有數十名被認為是新冠肺炎亡者的屍體被衝上北部恆河河岸,由於目前疫情已迅速蔓延到農村腹地,當地衛生設施、火葬場和墓地不堪重負,有當地民眾懷疑,是火葬場處理不完大量遺體,才選擇丟入恆河。

印度北部地方官員庫馬(Ashok Kumar)透露,當局近日在比哈爾邦(Bihar)及北方邦(Uttar Pradesh)邊境的巴克薩縣(Buxar)發現有約40具從恆河沖上岸的屍體,另外有當地媒體報導稱,被沖上河床的遺體其實多達上百具,這些遺體有些因水裡泡了好幾天已呈現腫脹,還有的似乎火化到一半。

庫馬表示,目前無法證實這些遺體都是染疫病逝的患者,但已指派相關單位火化或埋葬所有被沖上來的遺體,不少當地民眾都相信,這些遺體全部都是確診亡者,並認為可能是因火葬場無法處理如此大量的遺體才選擇丟進河中,此外,也有不少民眾擔憂恆河早已被汙染,疫情恐更惡化。

此外,根據印度《論壇報》(The Tribune)報導,也有其他民眾認為這些屍體可能是被悲傷的親人丟進河裡,只因「火葬需要木材和其它材料」,而由於疫情鎖國、這些物品供應受到衝擊,讓一些家庭被迫將「親人的遺體遺棄在河裡」。

疫情 火葬 印度 新冠肺炎

延伸閱讀

新冠疫苗爭奪戰:疫苗製造大國印度,救得了自己嗎?

布魯塞爾出現印度變種病毒確診 專家籲高度謹慎

台積電爭取捐贈物資到印度

巴西股市 續航力強

相關新聞

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。