日本疫苗接種速度慢 菅義偉政府支持率創新低

日本NHK民調顯示,首相菅義偉政府的支持率跌至新低,因多數民眾不滿他處理疫情的方式。 路透
日本NHK民調顯示,首相菅義偉政府的支持率跌至新低,因多數民眾不滿他處理疫情的方式。 路透

日本放送協會(NHK)今天公布的民調顯示,首相菅義偉政府的支持率跌至去年執政以來新低,大多數民眾不滿他處理疫情的方式。

日本正在對抗第四波2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,政府上週將東京都及其他3個都府縣實施的「緊急事態宣言」延至5月底,離東京奧運預定開幕日7月23日不到兩個月。

NHK在5月7至9日進行這項民調。調查顯示,35%受訪者稱他們支持菅義偉政府,比上月減少9個百分點。相較之下,43%受訪者稱他們不支持政府。

63%受訪者對政府防疫作為給予負面評價,只有近33%給予正面評價。82%受訪者表示,疫苗接種計畫進度緩慢。

菅義偉計畫在今年7月底前,為國內3600萬老年人口完成疫苗接種,多數較年輕人口將於7月底後接種疫苗。

但截至上週,日本僅為2.2%人口施打疫苗,接種對象大多是醫療人員及老年人。日本疫苗接種速度在富國中敬陪末座。

疫苗 日本 東京奧運

延伸閱讀

議員補選全輸 菅義偉政府難堪

日本3議員補選執政黨全敗 菅義偉:謙虛接受民意

相互算計並各取所需 日媒揭美日峰會秘辛

日本將3度發布緊急事態宣言 日相菅義偉道歉

相關新聞

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。