快訊

時隔3週 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

查爾斯趁父逝母哀攬大權、已是地下英王?封殺兒媳梅根

梅根(中)還懷著兒子時,查爾斯(右)還會予以關心,現在彼此關係降至冰點。圖/路透資料照片
梅根(中)還懷著兒子時,查爾斯(右)還會予以關心,現在彼此關係降至冰點。圖/路透資料照片

英國哈利王子的兒子亞契近日剛過兩歲生日,雖然哈利與妻子梅根因為在3月上旬播出的歐普拉電視專訪中痛批皇室造謠破壞梅根形象又種族歧視,觸怒一堆皇室親戚,但包括伊麗莎白二世女王與威廉王子,都透過官方社群帳號發布圖文,公開祝亞契生日快樂,威廉和妻子凱特還讓各方訝異的發布了和梅根的大合照,儘管外界推測威廉並沒有原諒梅根。

於是,有一個人的反應被外界認為相當耐人尋味、充滿弦外之音,就是哈利的父親查爾斯王子。查爾斯是亞契的爺爺,當然要慶祝孫兒的生日,可是他在官方帳號發布的照片只見他和把亞契抱在手上的哈利併肩站著,亞契的母親梅根則完全不見蹤影,且查爾斯的文字只寫道:「祝亞契生日快樂,他今天兩歲了。」網友痛批:「你為何不提到他是你的孫子,而且他的媽媽怎麼被切掉了?」還有人寫道:「悲哀啊!這真是個很悲傷的情況,一位未來的國王選擇發布一張把他孫兒的母親排除在外的照片。是的,就算已經超過一年沒見到亞契了,但把梅根摒除在外,只會為八卦報導火上加油。」

而英國「每日郵報」真的繼續煽風點火,指查爾斯其實在亞契出生後,只見過這位小孫子兩次,亞契和堂兄姊—威廉與凱特的兒女喬治、夏綠蒂、路易都只見過一次,和皇室長輩們碰面的次數一隻手掌都算得出來,在哈利和梅根帶著他搬到美國以後,皇室眾人更沒機會看到他,理所當然對他的親切感與關愛就很有限,裝親切也裝不出來。

撇開查爾斯和梅根之間的奇妙心結,等待登基繼位為王等了一輩子的查爾斯,被指終於快要結束漫長的等待,在父親菲立普親王去世後,他承擔下不少父親生前的工作,他的女王母親又還在喪夫的休養期,加上年近百歲,很不宜再為勤務操勞,因而「Globe」雜誌稱查爾斯目前其實已是大權獨攬的實質上英國國王,就差還沒有公開登基而已,他顯然也相當自在得意,打算趁機會好好把皇室整頓一番,變得更符合他數十年來的期望。只是專門打臉八卦的網站再一次打槍,稱這都是八卦刊物在瞎掰,女王不管實質或是名義上,都還沒被大兒子逼退。

八卦雜誌封面標題指查爾斯王子實際上已經取代女王母親,變成地下英王。圖/摘自Globe
八卦雜誌封面標題指查爾斯王子實際上已經取代女王母親,變成地下英王。圖/摘自Globe
查爾斯(左起)發布圖文中只見哈利、亞契,沒有亞契母親的身影。圖/摘自twitter
查爾斯(左起)發布圖文中只見哈利、亞契,沒有亞契母親的身影。圖/摘自twitter

延伸閱讀

梅根當作家出賣哈利、兒子故事 遭英媒狂炮猛轟

哈利與梅根慘了?查爾斯和威廉父子的「懲處」才要開始

哈利與梅根決定做這件事 兩人與王室恐無望和解

英人的仇恨無法消除 哈利禁止返英出席母親雕像揭幕?

相關新聞

梅克爾攜馬克宏 邀普亭開歐俄峰會

歐盟峰會廿四日登場,德國總理梅克爾在前一天拋出驚人提議,表示和法國總統馬克宏商議後,計畫擇期邀請俄羅斯總統普亭和歐盟召開...

拜登轉向? 傳尋求與陸高層會晤

美國總統拜登就職五個多月以來,對中國一直都採取鷹派路線,現在可能出現改變。金融時報廿三日發自華府的報導指出,拜登政府將啟...

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。