快訊

評/為了滾動式防疫,警察該當「萬用工具人」嗎?

賈永婕接到蔡英文來電「通話內容」曝光! 總統:抱歉讓妳受委屈

長征五號失控墜落 NASA批大陸對太空垃圾不夠負責

長征5號B運載火箭已於9日稍早墜入印度洋。(法新社)
長征5號B運載火箭已於9日稍早墜入印度洋。(法新社)

路透引述中國大陸官方媒體發出快訊,稱長征5號B運載火箭末級殘骸已於台北時間今天上午10時24分落入大氣層,隨後掉入東經72.47度、北緯2.65度的印度洋海域。

路透報導,美國太空總署(NASA)批評大陸對這個巨大的太空垃圾不夠負責。

NASA署長尼爾森9日針對長征五號發表聲明說:「從事太空活動的國家必須將重回地球的太空物體對人類與財產造成的風險降到最低,並使這些作業的透明度最大化。顯然中國對於他們的太空垃圾並沒有達到負責任的標準。」

尼爾森指出:「為確保外太空活動的安全、穩定、保障與長期可持續性,中國及所有從事太空活動的國家和商業實體對太空採取負責任且透明的行動,相當重要。」

專家指出,由於地球表面大部分被水覆蓋,火箭掉落在陸地上人口密集區的可能性極低,造成傷亡的可能性更低,但仍然存在不確定性,且中國官方在火箭重返大氣層前並未發布強力聲明消除疑慮,都使人們更焦慮。

太空 火箭 NASA

延伸閱讀

長征五號今墜地球 時地難測

太空大戰開打!SpaceX太空船成功夜降,貝佐斯還有勝算嗎?

馬斯克贏得NASA登月計畫合約 貝佐斯提出挑戰

奧斯卡頒獎收視走下坡 廣告大客戶照樣挺

相關新聞

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。