快訊

學者稱LSE未持有論文口試報告 蔡總統透過律師4點反擊

「首度低於3千人」 ICE遣返無證客 4月創新低

聯邦當局最新數據顯示,移民及海關執法局(ICE)4月遣返的越境人數創下歷來單月新低,也是非法入境人數創下20年新高後最顯著改善的成果。

華盛頓郵報(WP)日前報導,ICE上月遣返2962位移民,這是歷來單月遣返人數首度降至3000以下,4月同比3月遣返人數(3716人)減少20%。

拜登總統和國土安全部(DHS)團隊已頒布新規定,一改前朝川普政府廣泛鼓勵增加遣返非法移民的作風。

拜登不管社運人士和部分議員疾呼廢除ICE的聲浪,DHS高層官員表示將改革ICE並恢復聚焦公共安全和國安威脅的機關聲譽。

然而,ICE官員私底下抱怨逮捕並遣返非法移民的職權遭削減。

「ICE聚焦有限的執法資源在國安、邊境安全和公共安全」;ICE聲明指出,「這將會允許ICE注重執法行動的品質,以及他們如何促進社區的安全與福祉,而非只看逮捕及遣返的數量。」

拜登改變ICE要務並頒布100天禁止遣返命令後,紀錄顯示,ICE官員在邊境內逮捕的人數減少逾一半。

聯邦法官2月駁回100天禁止遣返命令,多位共和黨州長控告拜登政府強行推翻ICE的指令。

最新數據顯示,ICE過去7個月以來遣返約3萬7000人,較2021財年遣返的5萬5000人還少。

ICE數據顯示,美國現有約1100萬名非法移民滯留美國,包括120萬名已經被法官勒令離境者。

相關新聞

牽動美中台 宏都拉斯左翼新總統的困難抉擇

宏都拉斯總統大選,從目前計票已經超過一半的結果來看,分析人士向法新社表示左翼候選人卡斯楚20個百分點的領先優勢是「不可逆轉的」。一旦她勝選的消息得以確認,將成為宏都拉斯歷史上第一位女總統...

Omicron攻破第二個歐洲國家!英國出現2例確診

新加坡聯合早報報導,英國衛生大臣賈維德27日表示,他26日接獲英國衛生安全局通知,指出國內出現兩例Omicron變異株確...

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。