倫敦市長沙迪克汗連任 誓言化解脫歐分歧

英國地方選舉結果陸續出爐,工黨籍的現任倫敦市長沙迪克汗(SadiqKhan)今天晚間取得55.2%票數,成功連任,他誓言將致力化解脫歐造成的分歧。

沙迪克汗在勝選後發表演說時表示,這個城市、這個國家目前處於分裂狀態,「脫歐帶來的傷痕仍在。我們必須利用此時此刻,化解這些分歧。病毒才不會管你是脫歐派還是留歐派。」

沙迪克汗也在推特發文表示:「感謝倫敦,能夠替我愛的城市再服務3年,是我畢生的榮幸。我將不遺餘力讓我們的城市站穩陣腳。美好的未來可期,我們將攜手達成。」

沙迪克汗1970年出生於倫敦,他的父母從巴基斯坦移民英國。他和6個兄弟和1個姊妹在倫敦南區圖丁(Tooting)的國宅長大,排行老5。

沙迪克汗的父親是倫敦巴士駕駛,母親是女裁縫師,他因為有辯論天賦投身法律,成為律師。他在2016年第一次當選時,是倫敦第一位穆斯林市長。

「每日郵報」報導,倫敦市長開票過程一度出現拉距情勢,沙迪克汗拿下40%左右票數,保守黨籍候選人貝里(Shaun Bailey)以35.3%緊追在後,但之後差距拉大,最後沙迪克汗拿下120萬6034票,以22萬8433票之差勝出,但比起2016年大勝14個百分點,這次驚險許多。

倫敦市長選舉本來應該在去年舉行,但因為疫情延期。沙迪克汗連任後,將替選民服務3年。

倫敦 脫歐

延伸閱讀

倫敦首位穆斯林市長 擊敗保守黨對手贏得連任

忠泰美術館年度建築展《聚變:AA倫敦建築聯盟的前銳時代》5/8開展!

Red Bull簽下五股石油王 5月代表台灣出戰倫敦世界大賽

鍍金的溫度台灣之光 「林鐵之心」榮獲3項國際影展大獎

相關新聞

美日軍演/美F-35C戰機降落航母失敗 飛行員等7人受傷

美國和日本目前正在南海舉行聯合演習,美國海軍表示,一架F-35C匿蹤戰機24日降落「卡爾文森號」(USS Carl Vi...

烏克蘭戰雲密布 美英撤使館人員 北約增兵

由於俄國對烏克蘭的軍事威脅升高,美國廿三日下令駐烏克蘭基輔大使館人員的家屬離境,非必要人員也可自願撤離,並呼籲當地美國人...

俄烏要開戰?美擬撤館撤僑

烏克蘭與俄羅斯邊境情勢緊繃,美國廣播公司(ABC)等媒體引述消息人士指出,美國國務院已下令部分美國駐烏大使館官員及家屬立...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。