快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

印度乾旱災民挖髒水喝信治百病 當地網友嘆:迷信害死人

印度中央邦古納(Guna)河流被當地奉為神河,當地民眾紛紛挖掘水源飲用,相信能治百病。圖擷自Dainik Bhaskar
印度中央邦古納(Guna)河流被當地奉為神河,當地民眾紛紛挖掘水源飲用,相信能治百病。圖擷自Dainik Bhaskar

印度近期受新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐,每日新增病例和死亡人數直線攀升,各地場所都可見病死的人們,印度人苦尋藥方未果;當地媒體近日報導,印度中央邦古納(Guna)河流乾枯數月,但卻是當地流傳的神河,傳說可治百病,當地民眾便開始盲目挖井喝髒水,而不少網友見狀也嚇壞,直呼「迷信真的會害死人」。

根據印度當地紙媒「Dainik Bhaskar」報導,印度中央邦古納有條河流流經巴莫里(Bamori)街區,為當地信仰中的神河,傳說飲下該河水可治百病,雖然河水乾涸已數月,但當地人為解新冠肺炎災情,紛紛開始鑿井挖水,甚至在河邊舉辦祭典求水,終於挖出水源,但水質混濁不堪。

儘管流出的是髒水,當地居民還是擠在河邊裝水飲用,當地政府頻頻勸阻,告知民眾可能染上各式疾病,但民眾卻不以為意,持續飲用。對此,不少網友紛紛留言怒批,感嘆民眾的無知,「迷信只會讓災情更加嚴重」、「出事到底誰負責」、「看到這種新聞真的很痛苦,只能說民智未開」、「過度迷信會害死人啊」。

印度 新冠肺炎 疫情 水質 信仰

延伸閱讀

日藝術家用鐵罐做「童話城堡」 逾萬名網友驚呼:是藝術品

女童生吞蠕動肥蟲 媽媽被罵爆急澄清:補充蛋白質

為省15元停車費出陰招 他被塞繳費單一眼識破:你失算了

女兒學校撂話「爸爸斷人手腳」 他慘被約談直呼冤枉

相關新聞

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。