快訊

六輕確診5例將大普篩 台中快炒店一家6人染疫感染源可能找到了

不斷更新/國道持續嚴格儀控有但書 上午交通大致順暢

伊朗6月選舉前 有望重返核協議

圖為伊朗德黑蘭附近的納坦茲核子設施。路透
圖為伊朗德黑蘭附近的納坦茲核子設施。路透

伊朗6月將舉行選舉,美國國務院一名高官6日表示,伊朗核子協議在選舉前的幾周內恢復是有可能的。協議各方預計7日在奧地利維也納(Vienna)恢復談判。

中央社引述法新社報導,這名官員也證實,美方正積極、間接地與德黑蘭(Tehran)政府討論「立即」釋放被伊朗拘留的美國公民,但他沒說這是否為美方重返核子協議的條件。

美國與伊朗4月初在維也納開始間接協商,由這份2015年協議的其他簽署方居中協調,也就是英國、中國、法國、德國、俄羅斯與歐盟(EU)。

協商目標為找到方法恢復「聯合全面行動方案」(JCPOA,即伊朗核子協議)。美國在前總統川普(Donald Trump)任內退出這份協議,現任總統拜登(Joe Biden)則希望重返。

川普已恢復制裁伊朗,德黑蘭也打破協議承諾,現在雙方必須就解除制裁和恢復遵守承諾達成共識。

伊朗 拜登 核武

延伸閱讀

拜登擔心 共和黨內「迷你革命」擋路

拜登對台政策漸浮現 學者:我要有嚇阻共軍動武準備

小叮嚀/外銷訂單暢旺 台幣偏升震盪

安理會討論全球合作 中美俄外長同時「與會」

相關新聞

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

參議員訪台!美印太總監:凸顯支持台灣 北京咎由自取

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,近日有多位美國參議員訪問台灣,有助於凸顯「美國支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。