快訊

開箱影片/粉色迷人!實測iPhone 13「重度使用」 電量降這麼多

守護山林20年 他要將被伐光的樹林種回來

誤殺?列支敦士登王子被控獵殺「歐洲體型最大棕熊」

列支敦士登王子伊曼紐爾王子(Emanuel von und zu Liechtenstein)被控獵殺了歐洲體型最大的一頭棕熊。歐新社
列支敦士登王子伊曼紐爾王子(Emanuel von und zu Liechtenstein)被控獵殺了歐洲體型最大的一頭棕熊。歐新社

羅馬尼亞政府正在調查,列支敦士登王子伊曼紐爾王子(Emanuel von und zu Liechtenstein)被控獵殺了歐洲體型最大的一頭棕熊。

CNN報導,32歲的伊曼紐爾王子是列支敦士登國家元首漢斯-亞當二世公爵的侄子,被控3月時開槍射殺17歲的棕熊亞瑟(Arthur)。

檢警主要針對兩點進行調查,分別是王子在沒有取得許可的情況下射殺這頭棕熊,以及王子可能沒有武器許可證。

環保組織Agent Green則認為,王子可能在羅馬尼亞外西凡尼亞地區獲得4天狩獵許可,射殺一頭曾經攻擊農場的年輕母熊,但王子卻射殺亞瑟。

Agent Green主席保恩(Gabriel Paun)在官網上發布聲明指,不理解王子為何會把原先目標年輕母熊與生活在野外的大公熊搞混。羅馬尼亞是僅次於俄羅斯、歐洲擁有最多棕熊的國家,並在2016年宣布禁止狩獵棕熊,除非該熊對人類生命與財產造成威脅。

王子對此表示,不希望自己捲入如此敏感的事件。

羅馬尼亞 俄羅斯

延伸閱讀

無法獲救濟 王光祿:我會繼續狩獵

東琉線會勘衝突 屏縣前議長林清都被控打人

林務局:原民狩獵釋憲與改革相符 將儘速落實

原民狩獵案部分違憲 林務局:將修野保法、狩獵辦法

相關新聞

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。