快訊

10顆水餃=1個便當!12款水餃熱量排行曝光

奧運選手奪牌提升運動風氣?體保生吐苦水:盼不再被歧視

印尼北蘇門答臘水壩再釀災 環團呼籲終止工程

印尼北蘇門答臘省一水力發電廠工程近日因豪雨引發土石流,造成10人死亡,3人仍失蹤,已經停止搜救;這項工程去年底也因土石坍方奪人命。環保團體呼籲這項工程應停工。

這場大雨引發土石流發生在4月29日。印尼羅盤報(Kompas)今天報導,搜救進行一週後已經停止,罹難者包括2名孩童。昨天也確認一名罹難者是建造商北蘇門答臘水力資源公司(NSHE)的中國員工,另外有一名中國員工驚險逃過一劫。

這個工程是中國一帶一路倡議在印尼的主要項目之一,位於北蘇門答臘省(North Sumatra)南塔班努利(South Tapanuli)縣的巴丹托魯(Batang Toru)雨林地。這項工程去年12月也發生土石流意外,造成一名中國工人死亡。

國際環境組織非凡地球印尼分會(Mighty EarthIndonesia)總監阿曼達(Amanda Hurowitz)向羅盤報指出,許多環保人士、科學家曾經提醒印尼環境與森林部,巴丹托魯因丘陵地形及排水不良等問題,遇雨容易發生土石流。

阿曼達也說,該地區靠近斷層帶,是容易發生地表錯動的中度至高度災害潛勢地區。

印尼環保團體印尼環境討論會(WALHI)總監羅伊(Roy Lumban Gaol)指出,去年底的土石流意外已經是一個警訊,這次意外再次說明,這項工程應永遠停工。

羅伊指出,該地區也是瀕臨絕種的塔巴努里猩猩(Tapanuli orangutan)棲息地,北蘇門答臘水力資源公司提出的環境影響評估報告沒有考慮到工程對紅毛猩猩生態的影響。塔巴努里紅毛猩猩是全球最稀有的紅毛猩猩種類,目前僅剩約800隻。

針對這起土石流意外,北蘇門答臘水力資源公司網站新聞稿指出,當地政府已說明,這是一起連續3天降下豪雨造成的單純自然災害,與人為活動無關。

印尼

延伸閱讀

出入口更方便 新北這4座捷運站將改善

台中外埔圖書分館宛如「小白宮」 下月開館服務

導演被討債遭父拋棄 負債千萬來台追「李安夢」

蘇花改砂石車與工程車車禍!2人送醫不治 1人身後留國三女兒

相關新聞

抵美履新 秦剛隔離中推文:也許美中可合作應對Delta蔓延?

中國大陸駐美國大使秦剛日前抵美履新,他5日晚間在推特發文表示,已隔離一周,不過新冠變種Delta病毒的蔓延令人擔憂,美國...

「提供避風港」 美延後港人強制離境時間18個月

港版國安法去年7月1日實施至今,出現港人離港現象;美國國務卿布林肯5日表示,美國總統拜登指示,延後香港居民在美國強制離境...

因為膚色不對?英國牛津法學院台裔院長自揭被門衛盤問

英國牛津大學法律學院院長、來自台灣的陳明渝教授(Prof Mindy Chen-Wishart)日前向《每日電訊報》透露...

兩韓恢復熱線 出自金正恩提議

南北韓上月底宣布恢復跨境熱線,南韓國家情報院三日表示,雙方恢復官方聯絡管道出自北韓領導人金正恩提議。不過北韓也就與美國恢...

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。