快訊

郭台銘買500萬劑BNT疫苗有譜?陳時中這樣說

桃園91歲老人接種疫苗前倒下!送醫死亡 是否確診待檢驗

304席全投贊成票! 法國參議院無異議通過挺台參與國際組織

法國參議員在推特貼文表達很高興看到G7支持台灣參與世衛組織。 
法國參議員在推特貼文表達很高興看到G7支持台灣參與世衛組織。 

法國參議院在當地時間6日下午通過支持台灣參與全球性國際組織的決議案,出席的304位法國參議員全數投下贊成票,沒有一票反對,可說是無異議挺台決議,我駐法代表吳志中表示,這可說是台法歷史新的時刻。據了解,這是法國國會首次最明確表態挺台的一次,可說是我駐法代表處近幾年努力有成。

今天表決前,多位議員就先在推特上發文,有參議員表達開心看到G7外長會議支持台灣參與世衛組織,還有多位友台議員更提早在推特上發文強調今天要表決支持台灣參與國際組織的立場。

雖然在參議院表決前,中國駐法大使館的動作也不斷,但表決結果顯示出席的304位參議員全數投下贊成票,沒有一票反對,等於是當前法國跨黨派的高度共識都支持台灣應對國際社會可以有更多參與。

法國參議院無異議通過支持台灣參與國際組織決議案,304位出席議員全投下同意票,無人反對。 
法國參議院無異議通過支持台灣參與國際組織決議案,304位出席議員全投下同意票,無人反對。 
法國參議員在推特貼文表達支持台灣參與國際組織。 
法國參議員在推特貼文表達支持台灣參與國際組織。 

法國 G7 大使館

延伸閱讀

法國妻遭家暴累犯夫活活燒死 民團批政府不作為

拿破崙逝世200週年 法國總統馬克宏獻花致敬

比利時副總理挺台參與WHA 指注意到中國阻擾

拿破崙算什麼偉人?共和法國「紀念拿皇」的200年論戰

相關新聞

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

參議員訪台!美印太總監:凸顯支持台灣 北京咎由自取

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,近日有多位美國參議員訪問台灣,有助於凸顯「美國支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。