快訊

禾馨公開對話紀錄 北市府竟央求「幫忙打20瓶」

15年「福容大飯店台北1館」9月起停止營業! 690字聲明說再見

微軟承諾歐盟雲端客戶資料存歐洲 消除移美疑慮

美國科技業巨擘微軟今天對歐洲的雲端運算客戶承諾,他們的資料都將儲存在位於歐洲的伺服器。這是為了緩和歐洲客戶對美國的個人資料收集法律所及範圍抱持的不安。

法新社報導,長期以來,微軟(Micrsoft)歐洲客戶對於他們儲存在美國企業雲端伺服器的資料所具有的法律地位感到擔憂,也擔心這些資料可能被美國當局監視的程度。

加上歐洲聯盟(EU)最高法院歐洲法院(EuropeanCourt of Justice)去年7月裁決,歐洲與美國間重要的「隱私保護盾」(Privacy Shield)個資分享協定無效,使得美國科技企業歐洲客戶的疑慮來到緊要關頭。

「隱私保護盾」提供法律框架,允許企業在遵守歐盟的通用資料保護規則(General Data ProtectionRegulation,GDPR)之下,將個資轉移到美國。

但當時歐洲法院發現,這個機制無法適當保護歐洲個資不受美國當局管轄,而歐盟對美國當局既無控制權也無救濟權。

微軟總裁史密斯(Brad Smith)今天在官方部落格發文表示:「若您是位在歐盟的商用或公部門客戶,我們將超越現有資料儲存承諾,讓您能夠在歐盟處理和儲存所有的資料。換句話說,我們將不需要把您的資料移出歐盟。」

史密斯還說,這份稱為「微軟雲端服務歐盟數據界線」的承諾,將適用旗下所有核心雲端服務,包括Azure、Microsoft 365和Dynamics 365,且將於明年底生效。

歐盟 個資 微軟

延伸閱讀

美國支持豁免疫苗專利 歐盟表態準備跟進討論

企業財報強+經濟數據佳 道瓊指數再創歷史新高

曾沾光林來瘋受邀灌籃大賽 前隊友今回憶仍覺好笑

NBA/韋德入股爵士開創新局 熱火老闆稱遺憾但祝福

相關新聞

「非洲甘地」尚比亞前總統考恩達逝 享耆壽97歲

尚比亞政府宣布,幾天前因肺炎送醫治療的開國總統考恩達(Kenneth Kaunda)今天逝世,享耆壽97歲。考恩達曾推行...

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。