泰王又當爸!某嬪妃誕下小王子 王后、貴妃地位受威脅

泰王與第四任妻子王后素提達。路透
泰王與第四任妻子王后素提達。路透

現年68歲的泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)據傳又再度當爸,且這次是由一位從未曝光過的妃子,秘密為泰王誕下一名小王子。值得注意的是,王后素提達和貴妃詩妮娜目前都膝下無子,地位是否會備受威脅,廣受外界關注。

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾(Andrew MacGregor Marshall)日前發推文指出,泰王的一名後宮妃子近日在德國巴伐利亞生下一名小王子,母子倆隨後被送到瑞士的瓦爾德格酒店(Hotel Waldegg)居住。

根據德國《Blick》報導也指出,當素提達還是「小三」的時候,也曾被瓦吉拉隆功藏在這間飯店裡居住,直到2019年被扶正後才返回泰國登上后位。

泰王后宮中有20多位嬪妃,膝下有5名兒子,但僅有現年16歲的提幫功(Dipangkorn Rasmijoti)是合法繼承人,提幫功是泰王與第三任妻子、廢太子妃西拉米(Srirasmi Suwadee)所生。外界都在猜測,剛產下小王子的妃子是否能「母憑子貴」,使得至今尚未有身孕的王后蘇堤達(Suthida)與貴妃詩妮娜(Sineenat)地位備受威脅。

泰王與貴妃詩妮娜。法新社
泰王與貴妃詩妮娜。法新社
提幫功王子是目前泰國王室唯一合法繼承人。截自YouTube
提幫功王子是目前泰國王室唯一合法繼承人。截自YouTube

泰王 泰國 王室

延伸閱讀

9胞胎一次誕生 女子剖腹生下5女嬰、4男嬰

北市動物園棉頭絹猴誕生3胞胎 今早1隻掉落地不幸夭折

北市動物園棉頭絹猴產三胞胎 奶水不足一隻夭折

提幫功王子16歲生日!記者直指「學習遲緩」 被泰王丟到德國

相關新聞

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。