快訊

鴻海證實:印度清奈廠員工確診 已安排治療並消毒廠區

今天第三震!中午12時35分花蓮規模4.0地震 最大震度4級

比利時小農讓法國變小?「移界碑」意外挪動兩國國界

比利時一名農人日前在農作時,竟無意中「重畫」法國與比利時兩國的邊界,間接導致比利時的埃爾克利訥自治市面積變大,而法國的羅克河畔布西尼市則因此變小。截自臉書
比利時一名農人日前在農作時,竟無意中「重畫」法國與比利時兩國的邊界,間接導致比利時的埃爾克利訥自治市面積變大,而法國的羅克河畔布西尼市則因此變小。截自臉書

比利時一名農人日前在農作時,竟無意中「重劃」200年前立下的法國與比利時兩國的邊界,間接導致比利時的埃爾克利訥自治市(Erquelinnes)面積變大,而法國的羅克河畔布西尼市(Bousignies-sur-Roc)則因此變小。

據報導,該農夫似乎是為了避免這塊界碑擋住自己的曳引機,因此擅作主張將其搬動到距離原處約2.29公尺遠的地方,絲毫不知自己移動的界碑非同小可。

對此,埃爾克利訥自治市的市長拉沃(David Lavaux)打趣地表示該農民把比利時的領土增大了、法國則因此縮小,稱「這不是好主意」,並開玩笑稱「我個人是很樂意見到我的市變大,但是羅克河畔布西尼的市長可不會同意」。

而羅克河畔布西尼市長韋洛內克(Aurélie Welonek)也開玩笑稱「我們不該因此爆發新的邊境戰爭」。

據悉,比利時政府打算先跟該農民談談,並試圖請他將界碑移回原處,以求小事化無,但若交涉無果,這起事件可能就會上升到外交層級,屆時將會召開法比邊界委員會,此會上次召開已經要追溯到1930年。

法比兩國的國界線長約620公里,依據來源是法蘭西王國與荷蘭聯合王國在1820年簽訂的《克特雷特條約》(Treaty of Kortrijk),此塊界碑從那時就一直屹立至今。

比利時 法國 農民

延伸閱讀

花蓮警察局協助太魯閣號罹難僑民後事 法國在台協會函謝

法國男網友急需錢周轉 台南寂寞芳心女險被騙

比利時安特衛普17船員確診 待測是否感染印度變種病毒

葡萄牙啟用世界最長行人吊橋 全長516公尺一覽美景

相關新聞

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

美國對台戰略模糊還是清晰好?專家怎麼說

美國總統拜登預計不久將宣布對華戰略,其中要求他明確公開承諾在中國入侵時軍事保衛台灣的呼聲越來越高...

G7外長公報 將挺台灣國際參與

美國國務卿布林肯出訪倫敦,四日參與為期兩天的七大工業國(G7)外長會議,預計會後將發表公報。一名國務院資深官員對隨行媒體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。