比利時小農讓法國變小?「移界碑」意外挪動兩國國界

比利時一名農人日前在農作時,竟無意中「重畫」法國與比利時兩國的邊界,間接導致比利時的埃爾克利訥自治市面積變大,而法國的羅克河畔布西尼市則因此變小。截自臉書
比利時一名農人日前在農作時,竟無意中「重畫」法國與比利時兩國的邊界,間接導致比利時的埃爾克利訥自治市面積變大,而法國的羅克河畔布西尼市則因此變小。截自臉書

比利時一名農人日前在農作時,竟無意中「重劃」200年前立下的法國與比利時兩國的邊界,間接導致比利時的埃爾克利訥自治市(Erquelinnes)面積變大,而法國的羅克河畔布西尼市(Bousignies-sur-Roc)則因此變小。

據報導,該農夫似乎是為了避免這塊界碑擋住自己的曳引機,因此擅作主張將其搬動到距離原處約2.29公尺遠的地方,絲毫不知自己移動的界碑非同小可。

對此,埃爾克利訥自治市的市長拉沃(David Lavaux)打趣地表示該農民把比利時的領土增大了、法國則因此縮小,稱「這不是好主意」,並開玩笑稱「我個人是很樂意見到我的市變大,但是羅克河畔布西尼的市長可不會同意」。

而羅克河畔布西尼市長韋洛內克(Aurélie Welonek)也開玩笑稱「我們不該因此爆發新的邊境戰爭」。

據悉,比利時政府打算先跟該農民談談,並試圖請他將界碑移回原處,以求小事化無,但若交涉無果,這起事件可能就會上升到外交層級,屆時將會召開法比邊界委員會,此會上次召開已經要追溯到1930年。

法比兩國的國界線長約620公里,依據來源是法蘭西王國與荷蘭聯合王國在1820年簽訂的《克特雷特條約》(Treaty of Kortrijk),此塊界碑從那時就一直屹立至今。

比利時 法國 農民

延伸閱讀

花蓮警察局協助太魯閣號罹難僑民後事 法國在台協會函謝

法國男網友急需錢周轉 台南寂寞芳心女險被騙

比利時安特衛普17船員確診 待測是否感染印度變種病毒

葡萄牙啟用世界最長行人吊橋 全長516公尺一覽美景

相關新聞

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

不到一周又來?彭博:「北韓再度試射2枚彈道飛彈」

繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日又再次試射2枚彈道飛彈。

陸駐美大使爆粗魯言論 在不公開會議要美國「閉嘴」

美國保守派媒體「國家評論」10日報導,中國大陸新任駐美大使秦剛8月31日在非政府組織「美中關係全國委員會」主辦的一場不公...

菲執政黨提名 杜特蒂選副總統

菲律賓執政黨「民主菲人-國民力量黨」八日宣布,提名總統杜特蒂為明年五月全國大選的副總統候選人,外界視為杜特蒂延續政治野心...

因疫情未出賽東奧!國際奧委會「暫停北韓參賽資格」

北韓今年4月以新冠疫情嚴峻為由拒絕派隊參加東京奧運會,而近日也被國際奧委會也宣布,北韓奧委會的資格會被暫停至2022年底...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。