快訊

513大停電事故原因出爐!台電員工操作失誤

獨/彰化傳兩例確診!疑某社區理事長親人去萬華被感染

3日男登日本第5高峰槍岳 疑遇風雪遭難心肺停止

日本3名男性昨天在橫跨長野縣與歧阜縣的槍岳登山時,疑因風雪遭遇山難,搜救隊昨天晚間與今天上午陸續發現3人倒地不起,警方並出動直升機救援,不過3人皆已心肺停止。

槍岳位於日本北阿爾卑斯山山脈,海拔3180公尺。根據槍岳山莊網站,槍岳是日本第5高峰,因形態猶如一枝向著天空的矛,因此被命名為槍岳。

長野放送電視台(NBS)報導,警方昨天下午約2時30分接獲一名男性通報,表示一起登山的朋友在槍岳附近滑落登山道,但這名通報的男性不久後也失聯。

出動搜救的山岳救助隊昨天晚間7時許,在山頂附近的登山道上發現一名倒地的20多歲男性,將其送往山小屋休息。當時這名男性還有意識,但長野縣警方今天上午出動直升機要將他送醫時,已呈現心肺停止狀態。

救助隊今天上午陸續發現其他兩名分別為30多歲與40多歲的遇難男性,一人在登山道上,另一人在登山道下方,皆為倒地且心肺停止狀態。疑似一人滑落登山道,另兩人向外界求救後,也逐漸失去行動能力。

日本放送協會(NHK)報導,在山頂附近的山小屋工作的男性說,昨天天氣很差,不僅有下雪,風速也達到約每秒20公尺,視線頂多只能看到周遭20公尺到30公尺左右。

警方表示,在連假登山常發生天氣突然變差而遭遇山難的意外,呼籲民眾要注意下雪狀況,並準備冬季用的裝備等,以維護自身安全。

日本 直升機

延伸閱讀

網路安全考量 NTT等日企將停用陸製無人機

日本女生洗米一舉動引來男友破口大罵 家電商稱OK

運費漲、陸競爭 鰻魚業內憂外患

日職/王柏融守備挨批 台網友反擊:日本裁判也是素人等級

相關新聞

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。