快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

地中海近千移民獲救 義大利出手安頓

義大利近日收容了從地中海獲救的800多位移民。(photo by Wikimedia Commons)
義大利近日收容了從地中海獲救的800多位移民。(photo by Wikimedia Commons)

義大利近日收容了從地中海獲救的800多位移民。歐洲人權團體「地中海救援組織」1日表示,其運營的海洋維京號,4天前從2個橡皮艇上救出236人,而義大利海警隊和邊防警察則將532人帶到蘭佩杜薩島上安頓。此外,海上救援組織「海洋觀察」也表示,從人口販子的船隻中救出308人。

救出數百位移民

根據《半島電視台》報導,歐洲人權團體「地中海救援組織」1日表示,其運營的海洋維京號,4天前從2個橡皮艇上救出236人,其中119人是無成人陪伴的未成年者。在義大利當局指示下,海洋維京號載著移民航行到西西里島的奧古斯塔。而意大利海警隊和邊防警察則將532人帶到蘭佩杜薩島。

地中海救援組織說,一些乘客告訴救援人員,他們遭利比亞的人口販子毆打,被迫登上不適合航行的小艇。另外,意大利國家電視台報導,一艘意大利海軍艦艇救出了49位移民。

敦促歐盟恢復部署軍艦

此外,海上救援組織「海洋觀察」發表聲明表示,其中一艘在地中海的搜救船Sea-Watch 4,共從4次行動中,從人口販子派遣的船隻中救出308人。Sea-Watch 4已要求一個港口開放來自義大利和馬爾他的移民下船。

隨着春季天氣轉暖,利比亞人口販子前往歐洲的船隻開始增加。《美國之音》報導提到,人道主義團體一直在敦促歐盟國家恢復在地中海的救援巡邏中部署軍艦,以拯救在搜救區發現的移民,以及阻止人口販子進行販運。

【更多精采內容,詳見

義大利 地中海 移民

延伸閱讀

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

義大利電信公司 擬取消華為參與5G合約

中大調查:逾半港青決意移民 較2018年增10個百分點

義大利擬砸2,480億歐元 振興經濟

相關新聞

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。