快訊

及時抓住河岸樹枝!虎豹潭女童落水狂吹哨冷靜獲救

美加軍艦通過台海 解放軍嗆:台灣是中國一部分

地中海近千移民獲救 義大利出手安頓

義大利近日收容了從地中海獲救的800多位移民。(photo by Wikimedia Commons)
義大利近日收容了從地中海獲救的800多位移民。(photo by Wikimedia Commons)

義大利近日收容了從地中海獲救的800多位移民。歐洲人權團體「地中海救援組織」1日表示,其運營的海洋維京號,4天前從2個橡皮艇上救出236人,而義大利海警隊和邊防警察則將532人帶到蘭佩杜薩島上安頓。此外,海上救援組織「海洋觀察」也表示,從人口販子的船隻中救出308人。

救出數百位移民

根據《半島電視台》報導,歐洲人權團體「地中海救援組織」1日表示,其運營的海洋維京號,4天前從2個橡皮艇上救出236人,其中119人是無成人陪伴的未成年者。在義大利當局指示下,海洋維京號載著移民航行到西西里島的奧古斯塔。而意大利海警隊和邊防警察則將532人帶到蘭佩杜薩島。

地中海救援組織說,一些乘客告訴救援人員,他們遭利比亞的人口販子毆打,被迫登上不適合航行的小艇。另外,意大利國家電視台報導,一艘意大利海軍艦艇救出了49位移民。

敦促歐盟恢復部署軍艦

此外,海上救援組織「海洋觀察」發表聲明表示,其中一艘在地中海的搜救船Sea-Watch 4,共從4次行動中,從人口販子派遣的船隻中救出308人。Sea-Watch 4已要求一個港口開放來自義大利和馬爾他的移民下船。

隨着春季天氣轉暖,利比亞人口販子前往歐洲的船隻開始增加。《美國之音》報導提到,人道主義團體一直在敦促歐盟國家恢復在地中海的救援巡邏中部署軍艦,以拯救在搜救區發現的移民,以及阻止人口販子進行販運。

【更多精采內容,詳見

義大利 地中海 移民

延伸閱讀

用「冰電池」發電的飯店、維也納2000座公園好療癒!歐洲綠旅行新體驗

義大利電信公司 擬取消華為參與5G合約

中大調查:逾半港青決意移民 較2018年增10個百分點

義大利擬砸2,480億歐元 振興經濟

相關新聞

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

5名脫北者狀告北韓政府號稱的歸國運動,實際上是一場騙局,對平壤當局合計求償5億日幣。東京地裁今天象徵性傳喚北韓最高領導人...

俄羅斯總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

俄羅斯總統普亭13日接受財經媒體CNBC訪問時表示,中國大陸「不需要動武」,就能達成統一台灣的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。