快訊

蔡英文被爆偷打BNT疫苗 陳時中:尚待證實但過分了

日職/宋家豪連13場未失分 防禦率0.68居樂天牛棚最狂

被視威脅 北韓怒批拜登「鑄下大錯」

北韓2日警告,美國總統拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制的嚴重危機。圖為首爾火車站的電視畫面,顯示拜登(右)和金正恩(左)的照片。美聯社
北韓2日警告,美國總統拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制的嚴重危機。圖為首爾火車站的電視畫面,顯示拜登(右)和金正恩(左)的照片。美聯社

北韓中央通信社二日發表北韓外交部聲明,抨擊美國拜登政府將對北韓採取敵對政策,鑄下大錯,並表明將採取相應措施。

拜登四月廿八日首度對國會發表政策演說時,表示北韓及伊朗的核子計畫構成威脅,美方會透過「外交和嚴厲威懾力」予以遏止。白宮表示,美方的目標仍是「完全實現朝鮮半島非核化」。

北韓外交部負責美國事務的局長權正根二日發表談話,就拜登的發言指出,美國當權者犯下了嚴重失誤,既然美國新的對北韓政策基調已定,北韓就必須採取相應措施。

權正根表示,美方將北韓的國防威懾力稱為威脅,不但不合邏輯,也是對北韓自衛權的侵犯。他說,將北韓視為對美國和世界安全的「嚴重威脅」,談「外交」和「威懾」,都是美國的老生常談。美國的主張,不過是掩蓋對北韓敵對行為的幌子,以及威脅北韓的手段。

聲明批評,拜登對北韓的「過時」立場已「鑄下大錯」。

北韓外務省在另一篇聲明中指控拜登侮辱北韓領導人金正恩,聲明表示:「我們已經給美方充足警告:你若犯我,我必犯你。」

北韓領導人金正恩胞妹金與正二日也發表聲明,說「脫北者」日前再次向北韓散布傳單,做出了不可容忍的挑釁行為,譴責南韓當局未能阻止脫北者。

路透報導,脫北者組織「自由北韓運動聯合」無視南韓修法禁止將印刷品散發至北韓,上周向北韓空飄氣球,投送美鈔和譴責平壤當局的傳單。

金與正說:「我們將這些南韓人渣犯下的行徑視為對我國的嚴重挑釁,將考慮採取相應措施。」

北韓 脫北者 拜登

延伸閱讀

北韓尚未承認拜登 美朝關係受關注

印度苦盼疫苗 美國內部吵翻「讓渡專利恐招反效果」

北韓批美國採取新敵對政策 警告:拜登犯了大錯

華郵:中國軍事進逼為迫台灣投降 美國嚇阻不易

相關新聞

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

參議員訪台!美印太總監:凸顯支持台灣 北京咎由自取

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,近日有多位美國參議員訪問台灣,有助於凸顯「美國支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。