快訊

三級警戒即將滿月 「惜篩如金」錯失防疫先機

北韓警告:拜登採取新敵對政策 將面臨無法控制的危機

北韓2日警告,美國總統拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制的嚴重危機。圖為首爾火車站的電視畫面,顯示拜登(右)和金正恩(左)的照片。美聯社
北韓2日警告,美國總統拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制的嚴重危機。圖為首爾火車站的電視畫面,顯示拜登(右)和金正恩(左)的照片。美聯社

美國總統拜登上周首度對國會發表演說時,稱北韓核武計畫是重大威脅,北韓周日(2日)警告,拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制的嚴重危機。

北韓外務省北美事務局局長權正根(Kwon Jong-gun)周日表示,「以今天的觀點,美國總統犯了大錯,現在美國對北韓政策的基調已經明朗,我們不得不採取對策,與美國周旋到底」。

權正根說,美國在不久的將來將面臨越來越嚴重,無法控制的危機。

美國拜登政府上周五(30日)表示,已完成對北韓政策的檢討,將對北韓採取新策略,迫使其放棄核武和彈道飛彈,美國將嘗試外交手段,但不會尋求與北韓領導人金正恩達成大交易。

對此,北韓官員表示,拜登總統及其政府官員最近的發言,顯示拜登仍意圖維持對北韓的敵對政策。北韓外交部發言人譴責拜登政府批評北韓的人權,有辱北韓領導人的尊嚴。

北韓 拜登 核武

延伸閱讀

華郵:中國軍事進逼為迫台灣投降 美國嚇阻不易

延攬戴琦等亞裔入閣 拜登政府驕傲慶亞太裔傳統月

美國對北韓採新做法 南韓外交部:配合促成磋商

用死神圖諷美民主 中國駐日大使館隨後刪文

相關新聞

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

參議員訪台!美印太總監:凸顯支持台灣 北京咎由自取

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,近日有多位美國參議員訪問台灣,有助於凸顯「美國支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。