快訊

頻傳長者接種疫苗後猝死 專家揭:恐與中暑有關

【6/17確診地圖】本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

亞契無王子頭銜涉及膚色?梅根傳記作家承認:她錯了

英國哈利王子的妻子梅根在歐普拉重磅專訪中,曾聲稱兒子亞契的膚色是他沒能獲封「王子」頭銜的原因之一。圖/路透社資料照
英國哈利王子的妻子梅根在歐普拉重磅專訪中,曾聲稱兒子亞契的膚色是他沒能獲封「王子」頭銜的原因之一。圖/路透社資料照

英國哈利王子的妻子梅根在歐普拉重磅專訪中,曾聲稱兒子亞契的膚色是他沒能獲封「王子」頭銜的原因之一,當時就引來親王室專家闢謠,曾為哈利梅根作傳、據稱跟兩人關係友好的史考比(Omid Scobie)近日也承認,梅根「搞錯她對王室章程的解釋」。

每日星報報導,身為《尋找自由:哈利、梅根打造現代皇室》共同作者之一的史考比在Discovery+新紀錄片「哈利與梅根:所回憶的事情或有些差異」(Harry and Meghan: Recollections May Vary)指出,「如果我們只按照梅根告訴歐普拉的說法,還有白金漢宮迄今已就亞契狀況的發言,也許可以認為梅根自己的解釋是錯的」。

根據喬治五世1917年頒布的制誥(Letters Patent),只有威廉與凱特的長子喬治才能獲封王子殿下。直到議會將王位繼承順序改成長子女繼承制後,女王才更動規矩,讓威廉與凱特的孩子不分男女都能獲封頭銜。

但史考比緊接著表示,「但我們也曉得,這段故事有很多情節是我們不知道的」。

英國哈利王子的妻子梅根與兒子亞契,攝於2020年5月。梅根曾在重磅專訪聲稱亞契的膚色是他沒能獲封「王子」頭銜的原因之一,但跟夫婦倆關係友好的傳記作家史考比在近日播出的紀錄片承認,梅根「搞錯她對王室章程的解釋」。路透
英國哈利王子的妻子梅根與兒子亞契,攝於2020年5月。梅根曾在重磅專訪聲稱亞契的膚色是他沒能獲封「王子」頭銜的原因之一,但跟夫婦倆關係友好的傳記作家史考比在近日播出的紀錄片承認,梅根「搞錯她對王室章程的解釋」。路透

英國 亞契 哈利王子 梅根馬克爾 白金漢宮

延伸閱讀

再2個多月就卸貨!梅根被爆整日臥床 其實懷的是雙胞胎?

梅根想原諒、想和皇室化解衝突 英人卻要女王別理她!

英名主持詛咒梅根與哈利:「偉大愛情故事」恐不幸收場

哈利、梅根惹怒爺爺菲立普?知情者透露:其實被他同情

相關新聞

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。