日本擬11月推出500日圓新硬幣 首年度發行2億枚

日本政府規劃今年11月推出新版500日圓硬幣。圖擷自日本銀行官網
日本政府規劃今年11月推出新版500日圓硬幣。圖擷自日本銀行官網

日本政府規劃今年11月將發行新的500日圓硬幣,採用新的防偽技術,預計2021年度將發行2億枚;目前使用的500日圓硬幣約有50億枚在市面上流通,依然可以繼續使用。

日本放送協會(NHK)報導,新的500日圓硬幣原擬今年9月前發行,但因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,修改ATM與車站自動售票機辨識程式的作業延遲,因此延到今年11月發行。

朝日新聞報導,500日圓硬幣在1982年首度發行,2000年變更為現行設計,今年是第二次變更設計,成為第三代500日圓硬幣。

新的500日圓硬幣材質,除了使用現行500日圓的鎳黃銅,再加上白銅與銅,成為雙色三層構造;鋸齒狀的邊緣採用新的防偽技術,2021年度預計發行2億枚。

日本 日幣

延伸閱讀

國民黨要謝長廷回國備詢 王定宇:國民黨老是政治操作

國民黨要謝長廷周四返台 王定宇:以政治力破壞防疫

日本外交藍皮書 重申台灣是重要夥伴挺參與WHA

中國公布釣魚台列嶼地形圖 日方抗議

相關新聞

土耳其 驅逐美國等10國大使

土耳其總統厄多安廿三日下令驅逐美國等十個西方國家的大使,因為這些大使聯名要求土耳其當局釋放被關押的異議人士卡瓦拉。被點名...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。