快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 紀錄片《時代革命》摘金

中職/德保拉8局無失分!詹子賢、岳東華連開轟 兄弟2:0退獅搶冠軍賽首勝

日本擬11月推出500日圓新硬幣 首年度發行2億枚

日本政府規劃今年11月推出新版500日圓硬幣。圖擷自日本銀行官網
日本政府規劃今年11月推出新版500日圓硬幣。圖擷自日本銀行官網

日本政府規劃今年11月將發行新的500日圓硬幣,採用新的防偽技術,預計2021年度將發行2億枚;目前使用的500日圓硬幣約有50億枚在市面上流通,依然可以繼續使用。

日本放送協會(NHK)報導,新的500日圓硬幣原擬今年9月前發行,但因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,修改ATM與車站自動售票機辨識程式的作業延遲,因此延到今年11月發行。

朝日新聞報導,500日圓硬幣在1982年首度發行,2000年變更為現行設計,今年是第二次變更設計,成為第三代500日圓硬幣。

新的500日圓硬幣材質,除了使用現行500日圓的鎳黃銅,再加上白銅與銅,成為雙色三層構造;鋸齒狀的邊緣採用新的防偽技術,2021年度預計發行2億枚。

日本 日幣

延伸閱讀

國民黨要謝長廷回國備詢 王定宇:國民黨老是政治操作

國民黨要謝長廷周四返台 王定宇:以政治力破壞防疫

日本外交藍皮書 重申台灣是重要夥伴挺參與WHA

中國公布釣魚台列嶼地形圖 日方抗議

相關新聞

移民船英吉利海峽遭撞沉27死 英法互甩鍋

載卅四名移民的橡皮艇廿四日從法國前往英國,橫渡英吉利海峽時被大型貨櫃船撞沉,於法國加萊港外海沉沒,至少廿七人罹難,包括一...

西伯利亞礦災至少11死45傷 46人受困礦坑

俄羅斯官員表示,一處位於西伯利亞的礦場今天發生事故,造成至少11人身亡45人受傷,另有數十人受困礦坑、情況不明

里拉崩跌!土耳其人苦難降臨 敲鍋打盆抗議百物漲

與同年初相比,土耳其里拉當前跌幅逾2018年夏季貨幣危機時;23日一天內連破兩個整數關口後,民眾上街敲鍋打盆抗議百物皆漲...

美邀台參加民主峰會 中俄未受邀

美國總統拜登十二月召開首屆線上民主峰會,美國國務院廿三日公布與會者名單,共有台灣、英國、德國、立陶宛、日本與印尼等一百一...

美國務院公布民主峰會名單 我在受邀名單內

美國總統拜登12月將舉行首屆線上民主峰會,美國國務院今天公布與會者名單,台灣確定受邀,中國大陸、俄國並未受邀。

曾鎮壓光州民主運動 南韓前總統全斗煥90歲病逝

南韓前總統全斗煥22日在其位於首爾延禧洞的家中因病去世,享年90歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。