快訊

第5輪可開打高端? 陳時中:穩定供貨才開放

連4天死亡+0!本土增11例 陳時中:嘉義疫情並未擴大

畫面曝光!印尼潛艦罹難53士兵 生前「高唱再見」

印尼海軍潛艦南伽拉號21日於峇里島附近海域失聯,印尼海軍25日表示已找到該潛艦,但艦上53名軍官已全數罹難,無人生還,近日一段令人心碎的影片曝光,只見影片中南伽拉號的官兵生前聚在一起合唱一首叫「再見」的印尼歌曲,相當感傷。截自IG
印尼海軍潛艦南伽拉號21日於峇里島附近海域失聯,印尼海軍25日表示已找到該潛艦,但艦上53名軍官已全數罹難,無人生還,近日一段令人心碎的影片曝光,只見影片中南伽拉號的官兵生前聚在一起合唱一首叫「再見」的印尼歌曲,相當感傷。截自IG

印尼海軍潛艦南伽拉號(KRI Nanggala-402)21日於峇里島附近海域失聯,印尼海軍25日表示已找到該潛艦,但艦上53名軍官已全數罹難,無人生還,近日一段令人心碎的影片曝光,只見影片中南伽拉號的官兵生前聚在一起合唱一首叫「再見」(Sampai Jumpa)的印尼歌曲,相當感傷。

根據印尼海軍公布的影片顯示,至少有10名南伽拉號的海軍官兵於數周前聚在一起,彈著吉他並大聲合唱,而他們唱的歌是一首名叫「再見」(Sampai Jumpa)的印尼歌曲。

「再見」的歌詞中提到「有上升就有下沉,潮起潮落。嘿,改天見,雖然我還沒準備好度過想念你的日子,希望你能過得好,讓我們改日再相見」,影片曝光後很多網友紛紛留言表示難過,並為這些海軍戰士們哀悼。

南伽拉號21日在峇里島北方約95公里海域失聯,並沉入838公尺深的海底,經過印尼、新加坡、澳洲及美國等多國船艦及搜救人員歷經4天搜救後,印尼國軍總司令賈詹托(Hadi Tjahjanto)25日在記者會中確定潛艦已沉沒,且艦上53人全員罹難,將對船員家屬傳達最深切的慰問,並將追晉軍銜。

印尼總統佐科威(Joko Widodo)表示,這起悲劇讓所有人震驚、悲傷,不僅僅是53名船員的家屬,還有全體印尼人民,這53人都是捍衛國家主權的愛國者。

印尼 海軍 潛艦

延伸閱讀

印尼新住民媽媽煮麵高手 迷上唱歌帶子女到處參賽獲獎

斷成三截 印尼潛艦53人全歿

台百萬網紅「臉上畫口罩」闖印尼超市引眾怒 超慘下場曝光

印尼潛艦殘骸尋獲「確認沉沒」 53人恐全部罹難

相關新聞

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。