快訊

五倍券數位綁定可後悔?唐鳳:目前沒規劃取消或轉移

iPhone 13今開賣 被譏「史上最弱升級」訂單仍排到10月

去年11月來首次 紐約州陽性率降至2%以下 復打嬌生疫苗

紐約州府和市府24日宣布重新為民眾提供嬌生疫苗;圖為州長葛謨(右一)日前在曼哈頓哈林區參觀一間新開的免預約疫苗站。(Getty Images)
紐約州府和市府24日宣布重新為民眾提供嬌生疫苗;圖為州長葛謨(右一)日前在曼哈頓哈林區參觀一間新開的免預約疫苗站。(Getty Images)

紐約州府的24日數據顯示,州內最新單日新冠檢測陽性率降至1.79%,是去年11月3日以來首次降至2%以下;同日州長葛謨(Andrew Cuomo)和紐約市長白思豪(Bill de Blasio)都宣布,從即日起恢復在州府和市府運營的疫苗站為民眾注射嬌生(Johnson & Johnson)疫苗。

全美已有15名60歲以下女性在施打嬌生疫苗後出現嚴重血栓狀況,並造成三人喪生、七人住院,因此日前該疫苗在全美被建議暫停施打;聯邦疾病防治中心(CDC)顧問委員會23日投票決定建議恢復施打嬌生疫苗,表示施打的好處大於可能出現罕見且嚴重的血栓風險,但須加註警語。

州長葛謨24日宣布,州內運營的疫苗接種站將立即恢復提供嬌生疫苗,他表示,除聯邦政府審視外,州府的獨立疫苗工作小組也對嬌生疫苗的數據進行研究,得出該疫苗可以繼續施打的結論。

州衛生廳廳長扎克(Howard Zucker)表示,數據顯示嬌生疫苗的已知好處,遠超過潛在以及極其罕見的風險,民眾可放心接種,若有疑問可與醫生諮詢協商;州府會繼續傳達聯邦政府疫苗定期更新和指導的相關信息。

紐約州府和市府24日宣布重新為民眾提供嬌生疫苗;圖為位於曼哈頓的美國自然歷史博物館內也開設了疫苗站。(Getty Images)
紐約州府和市府24日宣布重新為民眾提供嬌生疫苗;圖為位於曼哈頓的美國自然歷史博物館內也開設了疫苗站。(Getty Images)

市長白思豪表示,市府也會即刻恢復提供嬌生疫苗,此前改為提供莫德納(Moderna)疫苗的上門接種服務對象,也可以繼續獲得只需一針的嬌生疫苗;白思豪說他與市衛生局局長喬克西(Dave Chokshi)此前接種的都是嬌生疫苗,他們對嬌生疫苗的安全及有效性有直接體驗;喬克西稱若讓自己再選擇一次,仍會選擇接種嬌生疫苗。

州府數據顯示,州內最新單日新冠檢測陽性率降至1.79%,是去年11月3日以來最低值,七天平均陽性率降至2.27%,是去年11月9日以來最低值,州內新冠住院人數降至3294人,是去年11月27日以來最低值。

此外近日來陽性率一直較高的西紐約地區,昨日數字降至2.84%,是近一個月來首次降至3%以下。

截止24日,州內43.8%的民眾接種至少一劑疫苗,30.7%完全接種;過去七天內州內共施打近120萬劑。

目前紐約市運營的接種點面向16歲以上民眾提供免預約接種,民眾可以隨到隨打,紐約市疫苗站查詢網站為https://vaccinefinder.nyc.gov,州府疫苗預約網站為https://am-i-eligible.covid19vaccine.health.ny.gov。

相關新聞

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。