快訊

曾入住這間「五星飯店」!返台染疫女跑5縣市 高雄足跡一次看

找外送員幫忙祭祖不妥? 民俗專家:害祖先蒙羞

白宮氣候特使:拜登評估實施邊境碳稅 抗氣候變遷

美國總統氣候特使柯瑞。歐新社
美國總統氣候特使柯瑞。歐新社

彭博資訊報導,白宮氣候特使柯瑞(John Kerry)表示,美國總統拜登正在評估是否實施一種邊境調整稅(BAT),課稅對象瞄準來自氣候政策較弱國的進口貨品。

柯瑞這兩天也參與了美國主辦的線上氣候峰會,23日接受彭博電視台訪問時說:「據我所知,拜登總統對評估邊境調整機制特別感興趣。他希望研究此事,了解我國是否需要實施。」

世界各國領袖對邊境調整稅的構想愈來愈有興趣,因為開徵此稅既可催促其他國家採取行動降低排碳量,同時也能保護本國能源密集產業的勞工,並阻止企業把工廠遷往環保法規較寬鬆的國家。

柯瑞說:「歐洲已在深入研究此事,如果他們對中國和其他國家煤炭工業轉型進展不滿意,將會付諸實行。」

去年拜登在競選總統期間表態支持開徵邊境碳稅,英國首相強生也敦促七大工業國(G7)立法課徵邊境碳稅,加拿大總理杜魯道曾提議美、加兩國在這方面攜手合作。

美國貿易代表署(USTR)3月時表示將研議邊境碳稅,以鼓勵全球採取行動對抗氣候變遷,並且保護國內製造業。

拜登 氣候變遷 白宮

延伸閱讀

NBA/年度MVP全美預測 柯瑞獲過半數州支持

NBA/柯瑞續繳準MVP表現 格林慶幸不用當對手

出包藥廠300萬劑AZ疫苗 美未准用 改送加墨

拜登國會演說 共和黨派「強將」迎戰

相關新聞

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。