日籍太空人星出彰彥抵太空站 野口聰一將返地球

52歲日籍太空人星出彰彥今天搭乘太空船抵達國際太空站,而去年底已抵達太空站的55歲日籍太空人野口聰一,預計本月29日返回地球,這是時隔11年再有兩名日籍太空人同處太空站。

美國太空探索科技公司(SpaceX)23日在日出前一小時,第3度送太空人前往國際太空站(ISS)。這是SpaceX第一次重複使用已執行過任務的火箭與太空船。船上搭載法國太空人佩斯凱(Thomas Pesquet)、美國太空人金布羅(Shane Kimbrough)和麥克阿瑟(MeganMcArthur),及星出彰彥。

日本放送協會(NHK)報導,搭載包括星出彰彥在內4名太空人的飛龍奮進號(Crew Dragon Endeavour),已在日本時間晚間6時8分抵達國際太空站並完成對接,這是星出第3次太空飛行,預計在國際太空站停留半年。

野口預計本月29日返回地球,這是繼2010年後,時隔11年再有兩名日籍太空人在國際太空站內生活。

太空人 日本 SpaceX

延伸閱讀

MLB/敲二壘安少1分打點 大谷翔平俏皮舉動成焦點

SpaceX第3次送人上國際太空站 首度「重複使用」火箭太空船

2025年退出國際太空站後 俄羅斯擬另起爐灶

火星上自製氧氣!NASA毅力號再創歷史 造福未來太空人

相關新聞

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遇刺身亡,47歲...

西歐大洪災 極端氣候下的縮影

德國、比利時、盧森堡和荷蘭等西歐國家洪災,到十七日累計超過一百五十人罹難,是歐洲近廿年來死亡最慘重的一次洪災,其中德國西...

英媒取得俄國外洩機密文件 爆普亭2016年下令助川普勝選

俄國衛星通訊社報導,英國衛報引述據稱是俄國克里姆林宮外洩的文件,稱俄國總統普亭曾批准一項秘密行動,在2016年美國總統選...

梅克爾會拜登 德美走到十字路口

德國總理梅克爾十五日在白宮與美國總統拜登舉行會談,這應是梅克爾任內最後一次正式訪美,此行意在修補美國前總統川普任內低迷的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。