快訊

MLB/大谷翔平第26轟出爐 5項主要投打數據是天使最強

揭林智堅退選之謎:信任、聲量和支持度3大指標全面潰堤

新竹旅館爆命案 菲籍移工因口角活活掐死女友

日本主要都市三度進入緊急狀態 將執行「令和禁酒令」

日本政府今將宣布東京都、大阪府、京都府及兵庫縣再度進入緊急狀態。配合防疫,將首度執行「令和禁酒令」,要求餐飲業者暫停供酒,或暫停營業。路透
日本政府今將宣布東京都、大阪府、京都府及兵庫縣再度進入緊急狀態。配合防疫,將首度執行「令和禁酒令」,要求餐飲業者暫停供酒,或暫停營業。路透

日本政府預定晚間正式對東京、大阪、兵庫、京都四個都府縣發布緊急事態宣言的方針,這將是日本第三度對主要城市宣布進入緊急狀態。配合防疫,將首度執行「令和禁酒令」,要求餐飲業者暫停供酒,或暫停營業。

日本政府發布第三度的緊急狀態,主要針對黃金周連假,時間將從25日至5月11日。根據朝日電視台等報導,為了進一步防疫,除了要求餐飲業者縮短營業時間外,也將要求暫停供應酒類,針對提供酒類、卡拉ok等服務的餐飲業者以及1000平方公尺以上的大型設施,將要求暫停營業。

除了緊急狀態的四地,其他適用「防止蔓延等重點措施」的地區,包括宮城、埼玉、千葉、神奈川、愛知、沖繩等6縣也擬要求餐廳暫停供應酒類。

但若餐廳暫停販售酒類,恐怕會造成民眾轉而在街頭群聚飲酒。經濟再生擔當大臣西村康忍上午在專家會後表示,在路上、公園等地聚會飲酒等高風險行為,將徹底呼籲民眾注意。

東京都擬要求便利商店暫停販售酒類,全力防堵民眾在外飲酒。東京都知事小池百合子在富士電視台節目中,以萬聖節為例,為了避免澀谷車站狂歡民眾在街上喝酒,會要求車站周邊的便利商店暫停銷售酒類。她表示,有些人會在公園或大街上圍成一圈喝酒,這種行為讓人遺憾。她與警察廳警視總監正在研議對策,考慮請求便利商店的協助。

據相關報導指出,東京都也在評估暫停關閉都立公園,但由於許多街道公園是由市區町村管理,且公園範圍內還有道路、人行道,關閉公園可能會造成不便,東京都態度慎重。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀

印度雙重變種病毒株入侵日本 至今確認5例

日本增5459例續創近期新高 大阪東京疫情嚴峻

福島食材列入東奧選手村菜單 日本人也看不下去:太失禮了

日本「無口罩野餐」被罵翻 活動喊卡反批過度防疫

相關新聞

日本「吃的文化」/夏天吃鰻魚的傳統與「土用丑日」適合吃的食物

如果你和《名偵探柯南》中的元太一樣喜歡吃鰻魚,那麼你應該多少聽過關於日本夏天吃鰻魚的傳統,及「土用丑日」這個日子。 土用丑日,其實全稱為「土用之丑之日(土用の丑の日)」,主要可以拆分為「土用

整座山林都是我的度假別墅!千葉縣「秘境豪華露營」帶來超寬廣私人空間

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】占地超浮誇的豪華露營「THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」在2022年7月下旬開幕,境內只有2棟秘境Villa,主打每組住客都能「獨佔1,000

宛如走進電影的自然秘境~朝聖秋田能量景點「根古波離岩」

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】秋田縣馬場目川上游被稱為「白楊杉流域」,以巨大岩石搭配潺潺溪流的美景聞名。就像是電影或動漫中會出現的場景般,矗立在這裡的「根古波離岩(NEKOBARI岩)」高達6公尺,巨

最低1晚4500日幣就可入住!星野集團青年旅館品牌「BEB5 沖繩瀨良垣」全新登場

星野集團旗下的青年旅館平價品牌登陸沖繩囉~跟著小編一起來看看「BEB5 沖繩瀨良垣」有甚麼特別的吧~

百萬遊客朝聖!日本三大煙火「長岡祭大型煙火大會」預計8月璀璨登場

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】每年固定在8/2~8/3登場的「長岡祭大型煙火大會」是日本三大煙火大會之一,也是新潟縣夏季最盛大的活動,往年能吸引百萬遊客到訪朝聖!隨疫情走向趨緩,已連續2年停辦的煙火大

IG風格滿滿! 台場新開幕唐吉訶德副品牌「閃亮亮DONKI」 針對Z世代客群推薦必買商品

唐吉訶德」一直是觀光客購買伴手禮、藥妝的好所在。近期唐吉訶德以Z世代客層為目標,推出副牌「閃亮亮DONKI」(キラキラドンキ),從店內裝潢和商品都和本店風格有很大的不同!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。