快訊

桌球/林昀儒父親深夜發文 感謝兒子從小到大十大貴人

日本主要都市三度進入緊急狀態 將執行「令和禁酒令」

日本政府今將宣布東京都、大阪府、京都府及兵庫縣再度進入緊急狀態。配合防疫,將首度執行「令和禁酒令」,要求餐飲業者暫停供酒,或暫停營業。路透
日本政府今將宣布東京都、大阪府、京都府及兵庫縣再度進入緊急狀態。配合防疫,將首度執行「令和禁酒令」,要求餐飲業者暫停供酒,或暫停營業。路透

日本政府預定晚間正式對東京、大阪、兵庫、京都四個都府縣發布緊急事態宣言的方針,這將是日本第三度對主要城市宣布進入緊急狀態。配合防疫,將首度執行「令和禁酒令」,要求餐飲業者暫停供酒,或暫停營業。

日本政府發布第三度的緊急狀態,主要針對黃金周連假,時間將從25日至5月11日。根據朝日電視台等報導,為了進一步防疫,除了要求餐飲業者縮短營業時間外,也將要求暫停供應酒類,針對提供酒類、卡拉ok等服務的餐飲業者以及1000平方公尺以上的大型設施,將要求暫停營業。

除了緊急狀態的四地,其他適用「防止蔓延等重點措施」的地區,包括宮城、埼玉、千葉、神奈川、愛知、沖繩等6縣也擬要求餐廳暫停供應酒類。

但若餐廳暫停販售酒類,恐怕會造成民眾轉而在街頭群聚飲酒。經濟再生擔當大臣西村康忍上午在專家會後表示,在路上、公園等地聚會飲酒等高風險行為,將徹底呼籲民眾注意。

東京都擬要求便利商店暫停販售酒類,全力防堵民眾在外飲酒。東京都知事小池百合子在富士電視台節目中,以萬聖節為例,為了避免澀谷車站狂歡民眾在街上喝酒,會要求車站周邊的便利商店暫停銷售酒類。她表示,有些人會在公園或大街上圍成一圈喝酒,這種行為讓人遺憾。她與警察廳警視總監正在研議對策,考慮請求便利商店的協助。

據相關報導指出,東京都也在評估暫停關閉都立公園,但由於許多街道公園是由市區町村管理,且公園範圍內還有道路、人行道,關閉公園可能會造成不便,東京都態度慎重。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

日本 疫情

延伸閱讀

印度雙重變種病毒株入侵日本 至今確認5例

日本增5459例續創近期新高 大阪東京疫情嚴峻

福島食材列入東奧選手村菜單 日本人也看不下去:太失禮了

日本「無口罩野餐」被罵翻 活動喊卡反批過度防疫

相關新聞

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。