快訊

三級警戒滿月/同島一命!圍堵多點擴散 盤點全台重大群聚案

專家提可降至2.5級警戒?陳時中:一不注意疫情恐復燃

巴基斯坦飯店爆炸案增至5死 塔利班宣稱犯案

巴基斯坦的豪華飯店昨天發生爆炸案,官方公布的死亡人數增至5人。圖/路透社
巴基斯坦的豪華飯店昨天發生爆炸案,官方公布的死亡人數增至5人。圖/路透社

巴基斯坦西南部中國大使下榻的豪華飯店,昨天發生爆炸案,官方公布的死亡人數增至5人,巴基斯坦塔利班運動組織宣稱是他們所為。

塔利班說,這起攻擊的目標是巴基斯坦的安全官員。北京當局則強力譴責這起攻擊案

這起爆炸案發生在俾路支省(Baluchistan)首府奎達市(Quetta),地點在全國豪華連鎖飯店賽琳娜(Serena)的停車場。

巴基斯坦塔利班運動(Tehreek-e-TalibanPakistan)發言人在聲明稿中說:「自殺炸彈客一如計畫擊中安全官員。」

警方表示,這起爆炸案由土製炸彈引爆,遇害者包括安全官員和飯店工作人員。

中國外交部發言人汪文斌說,這起爆炸案是「恐怖攻擊」,炸彈引爆當時,中國代表團成員外出參加活動,不在飯店內。

中國大使館農業專員顧文亮告訴環球時報,炸彈在他們預計返回飯店時間的10分鐘前引爆。

飯店警衛巴克希(Khuda Baksh)說:「我走在停車場,突然聽到一聲巨響,腳下地面搖晃。」

他告訴法新社:「大家都拚命跑,然後我就失去意識。」

巴基斯坦塔利班運動多年來都從位於與阿富汗交界的總部,對巴基斯坦境內的城市中心發動致命攻擊。

但2014年一場大規模軍事進攻行動,大體摧毀了巴基斯坦塔利班運動的指揮和控制架構,巴基斯坦國內叛亂暴力事件因而大減。

巴基斯坦 塔利班 炸彈

延伸閱讀

塔利班拒列席 阿富汗和平會議延期

自爆刺殺中國大使?巴基斯坦4死的「奎達四星酒店恐攻案」

巴基斯坦酒店爆炸致4死 陸大使逃過一劫

巴基斯坦飯店爆炸案增至4死 陸大使外出開會逃過一劫

相關新聞

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

參議員訪台!美印太總監:凸顯支持台灣 北京咎由自取

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,近日有多位美國參議員訪問台灣,有助於凸顯「美國支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。