快訊

獨/彰化傳兩例確診!疑某社區理事長親人去萬華被感染

疫情燒進總統府?傳員工被匡列 府第一時間未否認

弒母碎屍千塊食用又餵狗 西班牙食人男辯「聲音」指使

西班牙「食人男」阿伯托近日在首都馬德里出庭受審,檢方指控他謀害勒斃自己的母親後,先將遺體剁碎成1000塊,接著收入塑膠容器與放進冰箱,用兩周時間吃下肚,還把自己不想吃的拿去餵狗。畫面翻攝:Elpais.com
西班牙「食人男」阿伯托近日在首都馬德里出庭受審,檢方指控他謀害勒斃自己的母親後,先將遺體剁碎成1000塊,接著收入塑膠容器與放進冰箱,用兩周時間吃下肚,還把自己不想吃的拿去餵狗。畫面翻攝:Elpais.com

西班牙一名「食人男」近日在首都馬德里出庭受審,檢方指控他謀害勒斃自己的母親後,先將遺體剁碎成1000塊,接著收入塑膠容器與放進冰箱,用兩周時間吃下肚,還把自己不想吃的拿去餵狗。

BBC與每日郵報報導,這起案件發生在2019年,兇手是現年28歲的阿伯托(Alberto Sanchez Gomez),地點位於其母瑪麗亞(Maria Soledad Gomez)位於馬德里文塔斯行政區(Ventas)的公寓,因此媒體又稱阿伯托是「文塔斯食人魔」(El 'caníbal de Ventas')。

根據報導,阿伯托的父親在他15歲時過世,曾有人格障礙與藥物成癮問題,常對案發當時66歲的瑪麗亞暴力相向。儘管瑪麗亞報案次數多達12次,還嚇到三度要求他接受精神治療,死前甚至申請到保護令。但友人指出,不管阿伯托什麼時候叫門,瑪麗亞總會收留他,還稱「我還能怎樣,他是我兒子」。

起訴書指出,阿伯托與瑪麗亞發生衝突後,就將母親勒斃,隨後把遺體拖進臥室,用鋸子與2把廚房刀分屍「以丟棄屍首」。檢察官告訴法官,「一旦動手切割遺體,他開始在約15天期間食用屍首、將其他軀體儲存於房屋四處與冰箱內的多個塑膠容器」,還將部分遺體裝進塑膠袋丟到垃圾桶。

報導稱家族友人多日沒有見到瑪麗亞,因此打電話報警。警方前往公寓查看,阿伯托指她在屋內,還讓員警入內,但員警一進門就發現屋內鮮血四濺。一位警員證稱嫌犯招認他曾生吃部分遺體,其他則進行烹飪或餵狗,多位員警甚至因為目睹景象的惡劣影響與過度震驚而告病假。一位員警私下告訴媒體,「我們找到一個地獄場景」。

據悉阿伯托被捕後,對一切犯行坦承不諱,但正式出庭受審時,卻聲稱他不記得分屍與食用母親遺體,還說他看電視聽到「隱藏訊息」,鄰居、熟人、明星的聲音要他弒母。檢察官以謀殺和褻瀆屍體罪名起訴,求處15年有期徒刑,還要阿伯托賠償哥哥9萬歐元。

冰箱 馬德里 西班牙

延伸閱讀

達利傑作來台 5大展區看盡他天才創意

不只是控制狂!徐睿知校園霸凌、學歷造假黑歷史連環爆

徐旭東三顧茅廬 西班牙大師傑作落腳桃園

台灣去年出口超越俄羅斯、西班牙 謝金河:不可思議的大事

相關新聞

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。