快訊

楊勇緯的「東奧奪金」九宮格哪裡有問題?可以拿大谷翔平當範例

陳時中坦言AZ、莫德納供貨吃緊 第5輪將以現貨為主

2025年退出國際太空站後 俄羅斯擬另起爐灶

俄羅斯將自2025年起離開國際太空站計畫,聯邦太空總署署長羅戈辛今天說,如果獲得總統蒲亭首肯,俄國將準備開始建造自己的太空站,希望能在2030年前將太空站發送到軌道上。

路透社報導,這項另起爐灶的計畫將為俄羅斯的太空探索展開新篇章,也為俄羅斯與美國在老舊的國際太空站(International Space Station)長達20多年的密切合作劃下句點。

國際傳真社(Interfax)引述俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)署長羅戈辛(Dmitry Rogozin)說法報導:「根據我們的計畫,如果2030年可以把太空站送上軌道,這將是重大突破,以在全球人類太空探索上踏出新的一步。」

自1998年起,俄羅斯太空人與美國和另16國的太空人在國際太空站任務上合作,這是莫斯科當局與華府密切合作的領域之一。然而,雙邊關係目前因為人權、網路攻擊等一系列議題而深陷危機。

俄羅斯副總理波瑞索夫(Yuri Borisov)週末告訴俄羅斯電視台,莫斯科當局將通知夥伴,俄羅斯將自2025年起離開國際太空站計畫。

羅戈辛說,跟國際太空站不同的是,俄羅斯太空站很有可能不會永久部署人員,因為太空站的軌道會讓太空人暴露在劑量較高的輻射中。

不過,俄羅斯太空人可以前往,太空站也會使用人工智慧與機器人。

羅戈辛表示,俄羅斯準備考慮讓外國太空人造訪,「但太空站必須是國家的…想把事情做好,就得親自動手做」。

國際傳真社引述不具名的消息人士說法報導,俄羅斯打算斥資60億美元(約新台幣1700億元)展開這項計畫。

太空人 俄羅斯 莫斯科

延伸閱讀

火星上自製氧氣!NASA毅力號再創歷史 造福未來太空人

普亭警告:西方國家不要跨越紅線

美智庫:中國取代俄羅斯 成為「匿名者Q」最大煽動者

俄出動超過20艘軍艦黑海演習 烏克蘭促國際制裁

相關新聞

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。