快訊

英官方報告:使所有疫苗失效的變異株 幾可確定會出現

送別菲立普親王 英女王95歲大壽 「孤單」過

英國女王伊麗莎白二世今天迎來95歲生日,這將是她送別丈夫菲立普親王之後度過的首個生日。(路透資料照片)
英國女王伊麗莎白二世今天迎來95歲生日,這將是她送別丈夫菲立普親王之後度過的首個生日。(路透資料照片)

英國女王伊麗莎白二世今天迎來95歲生日,但不會有公開慶祝活動,這將是她送別丈夫菲立普親王之後度過的首個生日。

綜合每日郵報等媒體報導,女王最疼愛的哈利王子參加完葬禮後,已迅速返回美國與妻子梅根團聚,並不打算留在英國為祖母慶生。

專程回到英國奔喪的哈利王子已經回到美國加州陪妻子梅根待產,外界不免質疑他為何不能多待一天,幫祖母女王過完95歲大壽再離開。儘管女王應該也沒心情過生日,但有孫子陪侍在旁總是好的。

報導指出,外界原先普遍猜測,哈利王子至少會在英國待到女王生日過後才起程返美,但據了解,哈利對此決定感到「很矛盾」,因為他想回到梅根身邊。先前報導稱,哈利回英國後遭受冷落,許多王室高級成員對他基本上不太理睬,部分成員甚至從葬禮開始前到結束之後,都沒有向他打招呼。

哈利的友人很快向Bazaar雜誌網站放話,表示哈利留在英國時間雖然不長,但至少私底下跟女王談過兩次話,跟父親查理與哥哥威廉也談過話。

消息人士透露,因為大家對女王有很重的保護意識,才會對哈利產生怨懟,「他和梅根說了那些話後,幾乎沒人同情他。」

據報導,除了哈利已經返美之外,女王的長子查理王儲與長孫威廉王子也將缺席女王的生日,不會前去拜壽。

女王將在溫莎城堡過生日,由於時值王室為期兩周的服喪期,倫敦塔和海德公園今年都不會為女王舉行鳴炮祝壽的儀式。

女王的95歲生辰在4月21日,不過另有官方壽辰慶典,一般訂於6月第2個星期六。

威廉與哈利17日一起送祖父最後一程。(美聯社)
威廉與哈利17日一起送祖父最後一程。(美聯社)

相關新聞

美防長演講提及台灣 前官員:凸顯台是美重要夥伴

美國國防部長奧斯汀在新加坡發表演講時多次提及台灣,包括美國助台強化防衛能力。一名前美國防官員今天指出,這凸顯台灣是美國的...

外媒報導鄭州水災遭騷擾 美籲陸負責任保護記者安全

中國大陸河南鄭州水災引發全球關注,不少國際媒體都前往現場採訪報導。美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)29日表示...

中越南海爭端 成華府戰略突破點

香港南華早報報導,中國雖然是越南最大的貿易夥伴,但越南也是反對中國對南海主權主張最力的國家之一,這給了華府突破點。

卡蘇伊士運河的長賜輪 結束3個月航程 今抵鹿特丹港

華爾街日報報導,今年3月8日自中國大陸廣東省鹽田港出發、途中意外擱淺並堵住蘇伊士運河近一周的長賜輪,已於荷蘭當地時間周四...

海地總統遇刺 俄突扯上美中台

俄羅斯衛星通訊社等媒體報導,俄國外交部發言人沙卡洛娃廿六日表示,海地總統摩依士遇刺身亡,可能與他和中國的疫苗供應談判、有...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。