印尼潛艦失聯 軍方:下潛海域附近發現海面浮油

印尼國防部表示,印尼一艘潛艦今天清晨在峇里島北方海域失聯。示意圖,非失聯潛艦。圖/取自維基百科
印尼國防部表示,印尼一艘潛艦今天清晨在峇里島北方海域失聯。示意圖,非失聯潛艦。圖/取自維基百科

印尼國防部表示,印尼一艘潛艦今天清晨在峇里島北方海域失聯,執行空中搜索的一架直升機於今晨約7時,在稍早潛艦下潛海域附近海面發現浮油。

國防部聲明表示,印尼軍方已派遣2艘備配聲納裝置的海軍艦艇,前往協助搜尋失聯潛艦。

潛艦 印尼 國防部

延伸閱讀

貘出沒請注意:印尼拯救落水馬來貘的「人畜爭地」共業

反共機主腦系統 國防部:預警雷達掌握情資交付陸海空

長程預警雷達南站將復活?國防部:臆測無評論

戰時宮廟特攻隊?國防部:研討讓整個方案更適切可行

相關新聞

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

美國對台戰略模糊還是清晰好?專家怎麼說

美國總統拜登預計不久將宣布對華戰略,其中要求他明確公開承諾在中國入侵時軍事保衛台灣的呼聲越來越高...

G7外長公報 將挺台灣國際參與

美國國務卿布林肯出訪倫敦,四日參與為期兩天的七大工業國(G7)外長會議,預計會後將發表公報。一名國務院資深官員對隨行媒體...

墨西哥高架橋坍塌!列車直接出軌墜地 至少13死70傷

墨西哥政府表示,3日晚間,墨西市奧利沃斯車站(Olivos Station)附近一處高架鐵路橋樑崩塌,導致一輛行駛中的列...

被視威脅 北韓怒批拜登「鑄下大錯」

北韓中央通信社二日發表北韓外交部聲明,抨擊美國拜登政府將對北韓採取敵對政策,鑄下大錯,並表明將採取相應措施。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。