快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

父死子繼? 查德總統前線作戰陣亡 兒子接棒

已故的查德總統德比2016年在聯合國大會演說。圖/美聯社
已故的查德總統德比2016年在聯合國大會演說。圖/美聯社

非洲國家查德(Chad)軍方20日表示,執政30年的總統德比(Idriss Deby Itno)在北部指揮政府軍與叛軍的戰爭中受傷,於20日過世,距離他19日由選舉委員會確定贏得11日總統大選,相隔僅一天。他的兒子Mahamat Kaka已被任命為臨時總統。

英文《非洲報導》(The Africa Report)引述查德國軍透過國家電台發布的聲明,證實第六度連任總統的德比因為受傷而死亡。

查德選舉委員會19日公布11日的大選開票結果,德比以79.32%的得票率,贏得第6個總統任期。

非洲 戰爭

延伸閱讀

查德叛軍向首都推進 美撤離非必要人員

相關新聞

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

美國對台戰略模糊還是清晰好?專家怎麼說

美國總統拜登預計不久將宣布對華戰略,其中要求他明確公開承諾在中國入侵時軍事保衛台灣的呼聲越來越高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。