親王葬禮後闢室密商2小時! 英國王室真能一笑泯恩仇?

因去年哈利王子宣布退出王室,軍銜遭撤銷,女王指示出席王室男性成員全部改穿禮服而非軍服。威廉與哈利兩人17日在移靈時一度有肩並肩的機會。圖/美聯社
因去年哈利王子宣布退出王室,軍銜遭撤銷,女王指示出席王室男性成員全部改穿禮服而非軍服。威廉與哈利兩人17日在移靈時一度有肩並肩的機會。圖/美聯社

英國菲立普親王葬禮結束後,王儲查理和兩個兒子威廉哈利以及威廉妻子凱特,闢室密商兩小時,希望是雙方關係解凍的開始。

太陽報披露,會談地點選在哈利離開英國前居住的浮若格摩,因為哈利絕對自己隻身出席,對方有人數優勢,所以他要掌握心理上的主場優勢。浮若格摩現由尤金妮公主夫妻居住。

兩小時談話不足以化解危機,但至少是療傷的開端,父子兄弟可以把心裡話攤開來講。王室專家認為,除非哈利自己主動提及重創王室形象的歐普拉專訪,否則沒人會想在葬禮後吵架。

葬禮 英國 王室

延伸閱讀

哈利返英 姑姑、叔叔都冷臉對待 只有爸爸願接近?

英名主持詛咒梅根與哈利:「偉大愛情故事」恐不幸收場

哈利、威廉衝突太深 爺爺菲立普親王喪禮表哥居中隔開2人

兄弟情難修復?菲立普親王葬禮計畫曝光 哈利、威廉不「並肩走」

相關新聞

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

美國對台戰略模糊還是清晰好?專家怎麼說

美國總統拜登預計不久將宣布對華戰略,其中要求他明確公開承諾在中國入侵時軍事保衛台灣的呼聲越來越高...

G7外長公報 將挺台灣國際參與

美國國務卿布林肯出訪倫敦,四日參與為期兩天的七大工業國(G7)外長會議,預計會後將發表公報。一名國務院資深官員對隨行媒體...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。