快訊

台股節後緊盯恒大效應 公股護盤備戰

周五入秋首波東北風報到! 影響到下周一 降雨熱區看這

王室表態!威廉王子不挺歐超聯 稱「傷害熱愛的足球」

由於這項新賽事提案和已有70多年歷史的歐洲冠軍聯賽有衝突,包括現任英國足球總會會長威廉王子和英國首相強生皆表態反對,強生更指名有關計畫將會「對足球非常有害」,並威脅要以政府力量介入、「採取一切措施保護比賽」。路透
由於這項新賽事提案和已有70多年歷史的歐洲冠軍聯賽有衝突,包括現任英國足球總會會長威廉王子和英國首相強生皆表態反對,強生更指名有關計畫將會「對足球非常有害」,並威脅要以政府力量介入、「採取一切措施保護比賽」。路透

12家歐洲頂級聯賽俱樂部宣佈同意加入一項名為「歐洲超級聯賽」(European Super League)的新賽事,引發一場世界足壇動蕩。

由於這項新賽事提案和已有70多年歷史的歐洲冠軍聯賽(UEFA)有衝突,諸俱樂部的這一舉動可能將動搖英格蘭、西班牙、義大利等多個歐洲足球傳統強國的職業聯賽制度根基,並可能延伸影響至世界杯、歐洲杯等國際賽事,如今已引來各界批評,包括英國王室。

現任英國足球總會會長威廉王子(William Prince)日前就表態反對歐洲超級聯賽的舉行,指出該賽事可能「損害我們喜愛的比賽」,並強調現在比以往任何時候都更須保護足球界。

此外,包括法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)和英國首相強生(Boris Johnson)皆表態反對,強生更指名有關計畫將會「對足球非常有害」,並威脅要以政府力量介入、「採取一切措施保護比賽」。

目前包括英超、西甲和義甲等大俱樂部已確定參與歐超聯的計畫,而法國和德國的俱樂部目前為止仍然未決定是否加入。

12家歐洲頂級聯賽俱樂部宣佈同意加入一項名為「歐洲超級聯賽」的新賽事,引發一場世界足壇動蕩。法新
12家歐洲頂級聯賽俱樂部宣佈同意加入一項名為「歐洲超級聯賽」的新賽事,引發一場世界足壇動蕩。法新

足球 英國 法國

延伸閱讀

兄弟情難修復?菲立普親王葬禮計畫曝光 哈利、威廉不「並肩走」

PGA/潘政琮回穩仍未能晉級 前球王、去年冠軍也遭淘汰

哈登復出打4分鐘就傷退 厄文獨撐飆40分險勝尼克

巨石強森輸了!「最性感光頭」竟是威廉王子 粉絲不服

相關新聞

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

聯合國呼籲美中修補關係

聯合國秘書長古特瑞斯懇請中國大陸與美國兩大極具影響力的強國,在彼此問題進一步擴大、影響其他國家之前,修補「完全功能失調的...

梅克爾前顧問談對中國政策 「不能存有任何幻想」

曾在2005年至2017年期間擔任梅克爾外交顧問的霍伊斯根(Christoph Heusgen)近日接受德國《明鏡周刊》的採訪,談及梅克爾時代的外交政策,以及正確與中國打交道的方式。 即將在秋

日相候選人高市早苗:台灣發生事態可能性高 日應保嚇阻能力

決定日本新任首相由誰接任的自民黨總裁(黨主席)選舉起跑,候選人之一的前總務大臣高市早苗說,「台灣發生事態的可能性高」;她...

/4強爭自民黨黨魁 派系不站隊

日本執政黨自民黨十七日發布黨魁選舉公告,候選人共四名,廿九日投開票,當選者幾可篤定成為下任首相。自民黨七大派系在這次黨魁...

美眾議長:北愛和平協議若遭毀 英美不可能有貿易協議

美國眾院議長波洛西17日預測,若英國違反1998年為北愛爾蘭帶來和平的耶穌受難日協議,跟美國的脫歐後貿易協議「不太可能」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。