快訊

香港壹傳媒集團行政總裁、蘋果日報總編輯5人 今晨被捕

東洋BNT如何破局?若拿到3千萬劑 免400人犧牲

邊境封鎖將解除?北韓三月自陸進口額狂飆至半年新高

北韓3月自大陸進口額狂飆創半年新高,圖為橫跨鴨綠江的中朝友誼橋。路透
北韓3月自大陸進口額狂飆創半年新高,圖為橫跨鴨綠江的中朝友誼橋。路透

韓聯社報導,中國大陸海關總署18日公布的數據顯示,北韓3月從大陸進口金額飆升至半年新高,顯示平壤鬆綁了嚴格的邊境管制措施。

北韓3月從大陸進口價值約1298萬美元(約新台幣3.68億元)的商品,遠遠高過2月3000美元(約新台幣8.5萬元)進口額,並創下去年9月1890萬美元以來最高紀錄。北韓3月對大陸出口金額則為130萬美元(約新台幣3684萬元),當月兩國貿易總額為1428萬美元(約新台幣4億元)。

自去年7月將國家防疫警戒升至最高級別以來,北韓從大陸進口商品金額接近於零,但近來有跡象顯示,北韓正放鬆嚴格的邊境管制措施。

今年3月,北韓最高人民會議常務委員會全體會議通過一項法律,要求消毒所有進口商品,並在西北部城市新義州設立了消毒設施。

北韓 海關

延伸閱讀

北韓式哀悼菲立普親王 令BBC收視崩盤

北韓3000噸級潛艦傳完工 韓美密切監控動態

北韓3000噸潛艦傳將下水 下一步射北極星三型飛彈?

只輸北韓!台灣肺癌發生率亞洲第2 抽菸、環汙是危險因子

相關新聞

大和解徵兆? 梅根傳決定陪哈利一同返回英國

因為接受歐普拉專訪而重創英國王室形象的哈利王子妃梅根(Meghan Markle),儘管理論上還處於「坐月子」的階段,但...

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。