快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

梅根想原諒與皇室化解衝突 英國人大怒要女王別理她

伊麗莎白二世女王(左)與梅根之間有複雜的情緒。圖/路透資料照片
伊麗莎白二世女王(左)與梅根之間有複雜的情緒。圖/路透資料照片

英國哈利王子與妻子梅根接受美國媒體女王歐普拉專訪,大吐皇家生活苦水,激怒不少擁護君主立憲制度的英國人。近來當地媒體稱梅根的友人表示她希望不要再陷入與婆家的對立中,想要原諒這一切,希望家人也願意一起把舊恨拋掉,攜手走向和解的未來。不料英國民眾對她的恨意已太深,民調顯示超過9成要伊麗莎白二世女王和皇室其他成員繼續跟梅根各過各的,只有接近5%的票數贊成皇室和梅根和解。

在擁皇派的人民眼中,不是梅根要原諒女王,是女王看要不要原諒她才對,認為她在歐普拉面前指控皇室造謠破壞她形象或是對她的孩子膚色有懷疑、明顯種族歧視等等,都很傷害皇室的顏面,更加對女王不敬。就有網友反嗆梅根竟敢要女王先遞出和平的橄欖枝,以為她有很大、很了不起?也有人當場潑冷水,認為梅根不會得到她期待的東西。

事實上,梅根除了與婆家有很大的問題外,與娘家、尤其是父親那邊的親友也到現在還關係緊張,因而網友嘲諷,為何她不先考慮化解與父親間的衝突、先去寬恕父親呢?畢竟她以往經營的部落格文章中看來,父親對她很慈愛又支持,有什麼怨恨值得氣一輩子?

梅根的行為引起不少擁護皇室的英國人反感。圖/路透資料照片
梅根的行為引起不少擁護皇室的英國人反感。圖/路透資料照片
梅根被傳有意和皇室和好,希望彼此把舊怨拋開。圖/路透資料照片
梅根被傳有意和皇室和好,希望彼此把舊怨拋開。圖/路透資料照片

英國 皇室 伊麗莎白二世 梅根馬克爾 哈利王子

延伸閱讀

當親密關係攤在鎂光燈下,「驚世媳婦」與「失職妻」犯了什麼錯?

配角的榮光與謝幕:英國菲利浦親王(1921-2021),P-for-Prince-Philip

英名主持詛咒梅根與哈利:「偉大愛情故事」恐不幸收場

哈利、梅根惹怒爺爺菲立普?知情者透露:其實被他同情

相關新聞

G7外長公報 將挺台灣國際參與

美國國務卿布林肯出訪倫敦,四日參與為期兩天的七大工業國(G7)外長會議,預計會後將發表公報。一名國務院資深官員對隨行媒體...

墨西哥高架橋坍塌!列車直接出軌墜地 至少13死70傷

墨西哥政府表示,3日晚間,墨西市奧利沃斯車站(Olivos Station)附近一處高架鐵路橋樑崩塌,導致一輛行駛中的列...

被視威脅 北韓怒批拜登「鑄下大錯」

北韓中央通信社二日發表北韓外交部聲明,抨擊美國拜登政府將對北韓採取敵對政策,鑄下大錯,並表明將採取相應措施。

北韓警告:拜登採取新敵對政策 將面臨無法控制的危機

美國總統拜登上周首度對國會發表演說時,稱北韓的核武計畫是重大威脅,北韓周日(2日)警告,拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制...

不准哈韓!看南韓戲劇恐被關15年 北韓萬名學生嚇死急自首

南韓媒體報導,北韓領袖金正恩近期指示嚴加注意年輕人思想及穿著,禁止觀看南韓電影、戲劇的懲罰也隨之加重,北韓消息人士表示,...

以色列驚傳人踩人 至少45死

以色列四月卅日稍早在北部莫蘭山舉行猶太教篝火節慶祝活動,發生嚴重踩踏事故。醫療官員表示,至少四十五死、一五○人受傷。事故...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。