快訊

松山之亂偵結!前所長、巡佐獲緩起訴 10名黑衣人僅起訴1人

憂體技教官比中指曝光 爆前所長與資深巡佐協商滅證

梅根想原諒與皇室化解衝突 英國人大怒要女王別理她

伊麗莎白二世女王(左)與梅根之間有複雜的情緒。圖/路透資料照片
伊麗莎白二世女王(左)與梅根之間有複雜的情緒。圖/路透資料照片

英國哈利王子與妻子梅根接受美國媒體女王歐普拉專訪,大吐皇家生活苦水,激怒不少擁護君主立憲制度的英國人。近來當地媒體稱梅根的友人表示她希望不要再陷入與婆家的對立中,想要原諒這一切,希望家人也願意一起把舊恨拋掉,攜手走向和解的未來。不料英國民眾對她的恨意已太深,民調顯示超過9成要伊麗莎白二世女王和皇室其他成員繼續跟梅根各過各的,只有接近5%的票數贊成皇室和梅根和解。

在擁皇派的人民眼中,不是梅根要原諒女王,是女王看要不要原諒她才對,認為她在歐普拉面前指控皇室造謠破壞她形象或是對她的孩子膚色有懷疑、明顯種族歧視等等,都很傷害皇室的顏面,更加對女王不敬。就有網友反嗆梅根竟敢要女王先遞出和平的橄欖枝,以為她有很大、很了不起?也有人當場潑冷水,認為梅根不會得到她期待的東西。

事實上,梅根除了與婆家有很大的問題外,與娘家、尤其是父親那邊的親友也到現在還關係緊張,因而網友嘲諷,為何她不先考慮化解與父親間的衝突、先去寬恕父親呢?畢竟她以往經營的部落格文章中看來,父親對她很慈愛又支持,有什麼怨恨值得氣一輩子?

梅根的行為引起不少擁護皇室的英國人反感。圖/路透資料照片
梅根的行為引起不少擁護皇室的英國人反感。圖/路透資料照片
梅根被傳有意和皇室和好,希望彼此把舊怨拋開。圖/路透資料照片
梅根被傳有意和皇室和好,希望彼此把舊怨拋開。圖/路透資料照片

英國 皇室 伊麗莎白二世 梅根馬克爾 哈利王子

延伸閱讀

當親密關係攤在鎂光燈下,「驚世媳婦」與「失職妻」犯了什麼錯?

配角的榮光與謝幕:英國菲利浦親王(1921-2021),P-for-Prince-Philip

英名主持詛咒梅根與哈利:「偉大愛情故事」恐不幸收場

哈利、梅根惹怒爺爺菲立普?知情者透露:其實被他同情

相關新聞

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。