快訊

航警自爆打混摸魚7年像退休 搶先打AZ疫苗引撻伐

現實版《火神》?前消防分隊長:別再稱打火英雄

菲立普親王今晚禮葬 女王分享「甜蜜野餐照」告別摯愛

英國女王伊麗莎白二世透過王室推特分享了一張與親王的合照。截自推特(@The Royal Family)
英國女王伊麗莎白二世透過王室推特分享了一張與親王的合照。截自推特(@The Royal Family)

英國菲立普親王葬禮將於英國時間17日下午3時(台灣時間17日晚間10時)舉行,女王伊麗莎白二世在葬禮前,透過王室推特公開一張與親王的合照,與外界分享夫妻倆過去的美好回憶。

這張照片拍攝於2003年,女王和菲立普親王當時在蘇格蘭的Coyles of Muick享受假期,他們在那裡散步和野餐,女王相當喜歡那個地方,新養的柯基犬也以「Muick」為命名。

從照片中可見,兩人面對鏡頭時都露出幸福的笑容,菲立普坐在女王右側,左手手肘撐在地上半躺在草地,右膝蓋上放著一頂米色水桶帽,自在又愜意; 女王則穿著綠衣上衣搭配紅色格子裙,看起來相當爽朗活潑。

王室在推特上表示,女王希望與眾人分享這張2003年與愛丁堡公爵在蘇格蘭Coyles of Muick頂端拍的私人照片。這張照片首次公諸於世。

此外,王室也在推特上發布多張女王夫婦的照片並寫道,「女王和公爵的長久婚姻見證了他們相互扶持,共同履行多年的王室職責,並共同養育家庭」。

菲立普親王9日病逝,享耆壽99歲,與女王結褵73年,兩人鶼鰈情深,不離不棄,真摯愛情令人動容。

英國王室也在推特上發布多張女王夫婦的照片以緬懷親王。截自推特(@The Royal Family)
英國王室也在推特上發布多張女王夫婦的照片以緬懷親王。截自推特(@The Royal Family)

女王 菲立普親王

延伸閱讀

菲立普親王今下葬 威廉、哈利不並肩

哈利、威廉衝突太深 爺爺菲立普親王喪禮表哥居中隔開2人

兄弟情難修復?菲立普親王葬禮計畫曝光 哈利、威廉不「並肩走」

北韓式哀悼菲立普親王 令BBC收視崩盤

相關新聞

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

參議員訪台!美印太總監:凸顯支持台灣 北京咎由自取

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,近日有多位美國參議員訪問台灣,有助於凸顯「美國支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。