快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

美國智庫:北韓核設施3、4月持續運轉

美國智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)最新發表報告指出,近期拍攝的紅外線影像分析結果顯示,北韓寧邊核子設施的暖氣及設施支援系統在3、4月持續有運作跡象。圖為北韓領導人金正恩。圖/路透
美國智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)最新發表報告指出,近期拍攝的紅外線影像分析結果顯示,北韓寧邊核子設施的暖氣及設施支援系統在3、4月持續有運作跡象。圖為北韓領導人金正恩。圖/路透

美國智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)最新發表報告指出,近期拍攝的紅外線影像分析結果顯示,北韓寧邊核子設施的暖氣及設施支援系統在3、4月持續有運作跡象。

韓聯社引述這份資料報導,戰略暨國際研究中心在報告中主張,放射化學實驗室與相關火力發電廠、離心分離機自3月初重新啟動後,至4月中旬持續運作。

報告寫道,若只看熱度分布圖難以確認整體運作範圍,僅能確認該設施確實正在運作,但研究用IRT核子反應堆、5MW反應爐及實驗用輕水反應堆皆未運轉。

戰略暨國際研究中心營運的北韓專門網站「跨越緯線」(Beyond Parallel)表示,這次報告與上個月同樣認為重啟寧邊核設施,顯示北韓可能已找到可擴充核武所需核分裂物質存量的再處理措施,或是金正恩意圖藉此對美國及南韓施壓,「或者兩者都有」。

「跨越緯線」3月底公布分析衛星影像結果顯示,寧邊核設施的放射化學實驗室及相關火力發電廠的2座小型建築冒出蒸氣,認為可能是用於萃取核物質的建築正在運轉。

北韓

延伸閱讀

黑人頭變香菇!他擔心限水衝髮廊洗頭 網看成果笑翻:北韓領導人

北韓式哀悼菲立普親王 令BBC收視崩盤

北韓3000噸級潛艦傳完工 韓美密切監控動態

北韓3000噸潛艦傳將下水 下一步射北極星三型飛彈?

相關新聞

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。