英王室證實 威廉哈利在祖父葬禮上不會並肩

英國菲立普親王葬禮將於本週末舉行,威廉與哈利王子過往並肩同行的畫面,將不會在祖父的葬禮中出現。路透
英國菲立普親王葬禮將於本週末舉行,威廉與哈利王子過往並肩同行的畫面,將不會在祖父的葬禮中出現。路透

英國女王伊麗莎白二世丈夫菲立普親王(Prince Philip)葬禮將於本週末舉行。白金漢宮今天說,威廉王子(Prince William)與哈利王子(Prince Harry)不會在儀式上並肩而行。

擁有愛丁堡公爵頭銜的菲立普9日逝世,享耆壽99歲,英國本週正值葬禮前的8天哀悼期。葬禮預計於17日下午3時(台灣時間晚間10時)於溫莎城堡(WindsorCastle)舉行,屆時將是自哈利去年遷居美國以來,兄弟倆第一次再聚首。

1997年,還年少的兄弟倆在母親黛安娜王妃葬禮上低頭走在棺木後方,哀淒畫面令人心疼。菲立普當時陪在他們身邊,一旁還有他們的父親查爾斯王子(PrinceCharles)及舅舅史賓塞(Charles Spencer)。

王室已證實威廉與哈利在葬禮上不會並肩而行,他們的表哥菲力普斯(Peter Phillips)將插在兩人中間,這可能會加深兩兄弟不睦的揣測,外界將密切觀察這對手足之間是否有關係緊張的蛛絲馬跡。

哈利去年拋出震撼彈,宣布卸下高級王室成員職務,並和妻子梅根(Meghan)移居美國加州,傳言指哈利與威廉失和。哈利與梅根上月接受美國電視脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)專訪,暢談王室生活經驗並大吐苦水,更掀波瀾。

熟悉哈利夫婦的消息人士稱,梅根原本想與哈利一起赴英,但醫師建議懷孕的她不要長途旅行,因此她不會出席葬禮。

菲立普的棺木將由特別訂製的Land Rover座車載至聖喬治禮拜堂(St George's Chapel),屆時王室成員將成雙進入堂內,威廉會走在哈利前頭。

為遵守政府防範2019冠狀病毒疾病(COVID-19)的規定,僅30名賓客獲准出席這場50分鐘的葬禮,包括94歲的伊麗莎白二世。

出席者必須戴口罩、座位隔開一段距離,並遵守防疫規定。伊麗莎白二世將由女官陪同,搭乘賓利(Bentley)前往葬禮現場,再進入教堂就座。

王位繼承人查爾斯與妻子卡蜜拉(Camilla),以及女王的其他兒女、8名孫輩和他們的配偶,都將出席葬禮。

其他賓客包括女王已故胞妹瑪格麗特公主(Princess Margaret)的孩子、菲立普的3名德國籍親戚;菲立普的摯友蒙巴頓伯爵夫人納奇布爾(Penelope Knatchbull)也受邀出席。英國首相強生(Boris Johnson)選擇不出席,把名額讓給別人。

王室表示,出席葬禮的王室成員將穿便裝,男性著晨禮服並佩戴勛章,女性著日常洋裝。有媒體提到,這是為了避免區別哪些男性王室成員有權著軍裝的尷尬。

葬禮 菲立普親王 威廉王子 哈利王子

延伸閱讀

迫不及待! 哈利參加祖父葬禮後24小時內傳將火速返美

哈利、梅根惹怒爺爺菲立普?知情者透露:其實被他同情

梅根與威廉、凱特早就不和 皇室這點態度惹毛她?

哈梅10字聲明悼菲立普親王挨批冷血 梅根再成英國公敵

相關新聞

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。