快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

兄弟情難修復?菲立普親王葬禮計畫曝光 哈利、威廉不「並肩走」

英國菲立普親王9日以99歲高齡辭世,喪禮將在英國時間17日舉行,不過外界焦點似乎匯集在威廉王子及哈利王子2人的互動,不過根據官方公布的葬禮概要,兄弟2人將不會「並肩而行」。路透
英國菲立普親王9日以99歲高齡辭世,喪禮將在英國時間17日舉行,不過外界焦點似乎匯集在威廉王子及哈利王子2人的互動,不過根據官方公布的葬禮概要,兄弟2人將不會「並肩而行」。路透

英國菲立普親王(Prince Philip)9日以99歲高齡辭世,喪禮將在英國時間17日舉行,不過外界焦點似乎匯集在威廉王子及哈利王子2人的互動,不過根據官方公布的葬禮概要,兄弟2人將不會「並肩而行」。

白金漢宮15日發布菲立普親王的葬禮計畫概要,其中透露伴隨棺材隊伍由15名成員組成,將由查理王子(Prince Charles)和他的妹妹安妮公主(Princess Anne)率領,而眾所矚目、威廉及哈利「並肩走」的畫面也確定不會出現,將由安妮公主長子菲立普斯(Peter Phillips)穿插其中。

當被問及威廉和哈利被安排的位置是否是為了盡量減少「家庭緊張」時,白金漢宮官員拒絕做出回應。

不過此前為了維護王室家庭的一致性,白金漢宮表示王室成員將在葬禮上身著便服,這項由女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)簽署的決定意味著,哈利將不會在葬禮期間成為唯一沒有穿軍服的王室成員。

菲立普親王 葬禮 白金漢宮

延伸閱讀

迫不及待! 哈利參加祖父葬禮後24小時內傳將火速返美

哈利、梅根惹怒爺爺菲立普?知情者透露:其實被他同情

哈利王子奔喪 能與王室破冰?

梅根與威廉、凱特早就不和 皇室這點態度惹毛她?

相關新聞

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

參議員訪台!美印太總監:凸顯支持台灣 北京咎由自取

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,近日有多位美國參議員訪問台灣,有助於凸顯「美國支...

德大選前哨戰 基民黨在地方大勝

德國東部薩克森-安哈特邦六日舉行邦議會選舉,這是九月廿六日國會大選前最後一次邦選舉,被視為大選風向球,結果執政的基督教民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。