快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

菅義偉16日訪白宮 文在寅5月下旬會拜登

日本首相菅義偉將赴美國華府,與美國總統拜登舉行峰會。路透
日本首相菅義偉將赴美國華府,與美國總統拜登舉行峰會。路透

美國總統拜登16日將在白宮接待來訪的日本首相菅義偉,白宮發言人莎奇(Jen Psaki)15日表示,美日領袖話題當然包括中國大陸,此外,拜登將在下月下旬接待南韓總統文在寅

美國白宮與南韓青瓦台同日發布這項訊息,文在寅將成為繼菅義偉後,第二位到白宮拜訪拜登的外國領袖。

莎奇表示,具體日程稍後公布;拜登和文在寅的會面凸顯堅定的美韓聯盟,和兩國人民長久關係和友誼。

華爾街日報報導,北韓將成為美韓領袖會面的重要議題,其他還有氣候變遷、新冠疫苗合作,以及在全球短缺狀況下如何重建半導體供應鏈。

青瓦台發言人表示,拜登與文在寅的會面將有助朝鮮半島去核化的目標。

在菅義偉和文在寅訪問華府之前,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)與國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)上月連袂出訪日韓,與其外相防長舉行2加2對談,話題包括中國大陸與北韓。

文在寅 拜登 菅義偉

延伸閱讀

拜登敲定9月11日前撤軍 阿富汗政局及人權堪憂

對抗氣候變遷 美、中應扮領頭羊

拜登摯友陶德訪台 國防部:無軍職人員隨團

拜登拍板自阿富汗撤軍 美中情局長憂犧牲情蒐

相關新聞

普亭:美俄關係近年惡化 已至谷底

美國總統拜登和俄國總統普亭十六日將在瑞士日內瓦會面。美國國家廣播公司新聞網(NBC)十一日播出專訪普亭預告片段,他表示美...

G7領袖開心大合照!拜登戲稱:大家一起來泡水!

一連三天的G7峰會11日在英格蘭康瓦爾召開,這次也是近兩年來,G7領袖首次面對面會談,而各國領袖也在會前按照傳統,於海邊...

G7峰會前夕 美國第一夫人衣著展現關愛全球訊息

美國總統拜登上任後首度海外之旅,相伴而行的第一夫人吉兒(Jill Biden)今天透過衣著和言語,展現出關愛與寬容大度

日相菅義偉赴G7峰會 將說明東奧是安全安心大會

日本首相菅義偉今晚將啟程前往英國參與七大工業國集團(G7)領袖峰會,他受訪時說,將向與會者說明日本會徹底做好感染對策,實...

美印太總監坎伯:台灣需要改革提升嚇阻能力

美國白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)8日表示,美國將持續提供台灣關鍵防衛軍資,但台灣需...

參議員訪台!美印太總監:凸顯支持台灣 北京咎由自取

白宮國家安全會議印太事務協調總監坎伯(Kurt Campbell)表示,近日有多位美國參議員訪問台灣,有助於凸顯「美國支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。